38一下 today: 歐洲史上最大單!空中巴士簽495億美元合約

2017年11月15日 星期三

歐洲史上最大單!空中巴士簽495億美元合約



空中巴士(Airbus)在杜拜航展將與投資廉價航空的美國公司Indigo Partners簽下歐洲史上最大筆的交易訂單。空巴將以495億美元(折合台幣約1.5兆)價格售出430架窄體民航機,預估這筆商業訂單將成為史上最大的飛機銷售交易。

根據美聯社(AP)報導,空中巴士2015年8月也曾創下史上最大筆訂單,當時售出250架空中巴士A320neo系列給印度廉價航空IndiGo,合約總價值估計達到260億美元(折合台幣約7,827億美元)。但是印度IndiGo航空公司和美國Indigo Partners是兩家完全不同的公司,這次在杜拜航展上空中巴士再度創下飛機銷售的最大筆交易紀錄。

這筆歐洲史上最大的商業訂單,空中巴士將會售出273架A320neo系列飛機和157架A321neo系列民航機。每架A320neo飛機價值高達1.08億美元(折合台幣約32.5億美元),而A321neo售價為1.27億美元(折合台幣約38.2億美元)。

空中巴士是歐洲最大軍火商空中巴士集團旗下的一家公司,總部設在法國圖盧茲(Toulouse)。預估這次杜拜航展上還會有A380飛機的大筆訂單出現。

Indigo Partners是一家總部位於鳳凰城的私募股權公司,旗下還有總部設在科羅拉多州丹佛的邊疆航空(Frontier Airlines)。

中時電子報 何宜玲


The post 歐洲史上最大單!空中巴士簽495億美元合約 appeared first on 中天快點TV.


【大馬&新加坡最漂亮正妹】你Follow了嗎?