38一下 today: 嘉大開班授課新農技 25歲到60歲都來拚轉型

2017年11月15日 星期三

嘉大開班授課新農技 25歲到60歲都來拚轉型



勞動部勞動力發展署雲嘉南分署委託國立嘉義大學培訓新農人才,北、中、南各地學員受訓360小時,15日結訓,發表成果,溫室、NFT水耕系統等新農業技術栽種的葉菜類蔬菜,鮮嫩碩美,學員們欣喜學習有成,收穫豐富。

成果發表會在嘉大蘭潭校區舉辦,現場擺滿水耕萵苣、蔬菜、小胡瓜、花卉、小果番茄、洋香瓜、蘭花等食用蔬菜及觀賞植物,欣欣向榮,學員笑容滿面樂豐收。

嘉大辦理「106年度新農人才培訓計畫彙管委託作業服務」,農學院院長黃光亮與教授群親自授課,29名自基隆、新北、台中、嘉義等各地的學員,從25歲到60餘歲都有

,有人是欲轉型當新農青,有人是農業老鳥想學新技術、新觀念,接受2個多月的訓練與實作,農二代學員王洺宏對運用NFT水耕系統種植高經濟作物頗感興趣。

勞動部勞動力發展署雲嘉南分署長柯呈枋表示,台灣農業面臨務農人口老化、缺工等問題,影響整體農業生產運作,加上全球氣候變化波及農作物生產、食安,該署培育新的農業人才,以利於國內農業轉型升級,提高農民獲利。

中時 廖素慧


The post 嘉大開班授課新農技 25歲到60歲都來拚轉型 appeared first on 中天快點TV.


【大馬&新加坡最漂亮正妹】你Follow了嗎?