38一下 today: 【涨知识了!】5個容易「洗不干净」的身体部位!原来肚脐有1400多种细菌!

2017年9月9日 星期六

【涨知识了!】5個容易「洗不干净」的身体部位!原来肚脐有1400多种细菌!



你可以在两分钟就完成淋浴,如果你是个性子很急的人,那么这样做也许足够了。但是,如果我们实打实的洗一次澡,那么擦洗你身上角角落落和缝隙需要更长的时间。如果你经常进行超级快速的淋浴,那么你可能会跳过一些细菌滋生的地方。以下所列举身体五个部位特别容易被人们忽视。

1、你的肚脐。

多亏了Belly Button Biodiversity Project的科学家们,我们现在知道我们的肚脐有无数不同的细菌。在对不到100人的肚脐经过研究后,研究人员发现了1400多种细菌。科学家们用长棉签收集细菌,然后在实验室里培养、让细菌生长。科学家们发现,经常用肥皂洗肚脐的人相比不用肥皂洗的人,肚脐细菌要少得多。所以,别只是掩盖这个可爱的小区域,也许挖得更深一些是最好的做法。

 

2、你的指甲。

在去洗手间或换尿布后洗手是很正常的(至少我们希望如此)。但你洗指甲吗?英国Aston University 2007年一项研究发现,在参与研究男性剪下来的指甲中,24%含有害细菌,女性中15%含有害细菌。据首席研究员 Anthony Hilton,指甲中所含最有害细菌可能导致腹泻和呕吐。尤其重要的是,在你去洗手间和接触生肉后务必清洗你的指甲。生肉也含有有害细菌。

3、头皮。

很多人都洗头,但往往只关注自己的头发,而不太注意头皮。事实是,适当的头皮护理可以让你避免一些常见问题,比如头皮发痒、头屑多。你的头皮布满汗腺,需要好好清洁;如果你对它们缺乏关注,那么被忽略的头皮就会滋生头皮屑。你在洗澡时,揉擦你的头皮一分钟或两分钟,然后用水冲去洗发水。还有,如果洗发水本身刺激你的头皮,那么你可以尝试有机洗发水或使用具有清洁作用的小苏打。

4、你的脚底。

脚底经常在淋浴时被忽略。毕竟,你整个身体上的水和肥皂都在往下流,所以它们一定是干净的,对吧?错!让你的脚真正柔软和干净的最好方法是单独清洗它们。把你的脚泡在温水和肥皂的浴缸里,然后用浮石轻轻擦洗,洗完后,再用乳液按摩你的脚。只有这样才能让你的脚放松!

5、你的耳朵后面。

你小时候,你的母亲总是叫你洗耳朵这个部位,不过,你肯定不以为然,觉得没什么大不了。但她是对的。因为你的耳朵后面位置隐蔽,它会聚集细菌,特别是因为那里的皮脂腺会分泌油脂、让那里的皮肤处于潮湿状态。如果不及时清洁,这种分泌物还会散发出难闻的味道。我们希望下次你洗澡时多花一两分钟,确保你身体每一个部位都得到擦洗。这样,下次有人想在你的肚脐擦拭细菌样品时,他们只能空手而归了。

The post 【涨知识了!】5個容易「洗不干净」的身体部位!原来肚脐有1400多种细菌! appeared first on The Coverage 中文版.


【大馬&新加坡最漂亮正妹】你Follow了嗎?