38一下 today: 2017天燈節「20呎」巨型主燈 緩緩飛上平溪天空!

2017年2月11日 星期六

2017天燈節「20呎」巨型主燈 緩緩飛上平溪天空!



記者徐政璿/台北報導

邁入第19年!2017新北市平溪天燈節」活動11日於十分廣場熱鬧登場,約晚上7點左右,上頭含有野柳、九份、淺草寺、晴空塔等,新北市與日本10大熱門景點,也就是今年主題20呎「臺日觀光意象」大型主燈,現場搭配著150盞小天燈,緩緩飛上平溪天空。

在象徵團圓幸福的元宵佳節,由新北市長朱立倫、首次參與平溪天燈節的公益財團法人日本臺灣交流協會沼田幹夫代表及3位新北市副市長一同施放。主燈則由新北市平溪區十分國小與台北市日僑學校,合計超過上百位6至12歲的小朋友共同完成的大型主燈。

朱立倫表示,新北市平溪天燈節邁入第19個年頭,也讓平溪地區從平靜純樸的小鎮化身為國際知名的觀光景點,每年吸引無數國內外遊客造訪,屢獲國際推崇與肯定。

象徵臺日交流意象的20呎大型主燈,囊括新北市的野柳、九份、淡水、烏來、金瓜石、鶯歌等地區,秀出獨特的山城、瀑布、博物館、原住民圖騰以及天燈飛升的美景。

同時,也呈現深受台灣人喜愛的日本人氣景點,像是富士山、大阪城、晴空塔、淺草寺等等,都是兩地10大必去、必遊的超熱門景點!透過這盞由臺日小朋友攜手合作繪製的主燈,以觀光旅遊交流拉近臺灣及日本的友好關係,延伸台日雙方更多的可能性及永續性。

活動也將安排接駁公車,分成「木柵-十分線」、「瑞芳-十分線」、「基隆-十分線」。另外,活動日的臺鐵平溪支線列車時刻與平時不同,請民眾至臺灣鐵路管理局網站查詢。

根據3條路線規劃,去程從木柵上車收費50元;從石碇區及基隆、瑞芳區上車收費30元;平溪區內上車收費15元。回程部分,搭乘接駁車下山則免收費。除了基隆線的接駁車外,各路線接駁公車開放電子票證刷卡,方便遊客搭車、免備零錢。

▲2017新北市平溪天燈節。(影片/記者徐政璿攝)

文章來源: 東森新聞


【大馬&新加坡最漂亮正妹】你Follow了嗎?




X

喜欢这篇文章吗?

赞一下!阅读更多有趣文章

loading...
欢迎游览 38today.com
loading...

最新热帖

~ Auto Buzz ~