38一下 today: 父親分享了4歲女兒與病魔的抗爭全過程:「這就是癌症的真面目!」

2016年11月3日 星期四

父親分享了4歲女兒與病魔的抗爭全過程:「這就是癌症的真面目!」


據英國鏡報報導,近日,英國一位父親安迪(Andy Whelan)在Facebook上分享了一張他四歲女兒傑西卡(Andy Whelan)接受癌症治療時的照片,“這就是癌症的真面目” ,配上黑白色調下小女孩痛苦的神情,讓人心碎。

#qsi1

 

2015年9月,傑西卡被診斷出兒童神經母細胞瘤四期。目前,年僅4歲的她已經和病魔抗爭了13個月。不幸的是,漫長痛苦的治療沒能治好她的癌症,醫生說,她最多還能活個幾週。“我的小女孩,她蒼白的臉上可以看到突出的血管,孤獨的淚水從臉頰滑落,扭曲的表情,僵硬的身體……”父親分享照片的時候寫道。圖為傑西卡和爸爸安迪。

#qsi2

 

最初,傑西卡只是手臂肩膀疼,醫生診斷是骨感染。經過10週的治療之後,在一次檢查中,醫生們發現了傑西卡腹部的腫瘤,隨著更深入的化驗,他們確診——傑西卡患上了癌症,四期。

#qsi3

 

自此開始,傑西卡開始了痛苦而又漫長的化療和各種臨床藥物試驗,這讓小姑娘的秀發一天天脫落。不過樂觀的傑西卡把醫院當成了家,她和鄰床的小朋友成了好朋友,和護士姐姐們建立了深厚的友誼。圖為傑西卡為了治療剪成了短髮。

#qsi4

 

幾個月後,傑西卡的病情似乎有所好轉,她變得比以往都有力量、看起來也更有精神,安迪和妻子也學會瞭如何用藥。因此,傑西卡可以在家多待些時間,和弟弟玩耍。圖為傑西卡和她的弟弟詹姆斯。

#qsi5

 

父親安迪說,“一天早上,一家人在沙發上看電視,電視中出現了病人的鏡頭,她便轉頭對我們說:'我不想死。'這句話傷透了我的心,我感覺我的女兒很可憐。”

#qsi6

 

當所有藥物治療都結束後,醫生經過檢查告訴安迪,傑西卡的病情雖然沒有惡化但也並沒有好轉。

#qsi7

 

今年8月,傑西卡接受了放射治療,醫生說這可能會讓傑西卡多活兩年。但是10月的時候,醫生髮現雖然傑西卡的腫瘤沒有長大,但癌細胞已經擴散到了身體的其他部位。

#qsi8

 

醫生告訴安迪一家人傑西卡最多能活幾個星期,這個噩耗讓他們感到絕望。雖然還有其他各種藥物試驗,但是對傑西卡來說,都不會有什麼作用了。

#qsi9

 

10月12日,安迪和妻子做了一個艱難的決定:停止傑西卡的化療,讓她能夠在短短人生的最後階段做些自己想做的事情。圖為停止化療後,傑西卡在父母臥室裡玩ipad。

#qsi10

 

安迪說,他之所以選擇在傑西卡短短人生的最後分享這些照片,是因為他想讓更多人提高對兒童癌症的認識,他也曾是個對兒童癌症一無所知的父親,而如今,看過女兒承受了這麼多身體、心理上的痛苦之後,他不想再讓這些小天使的人生以悲劇結尾。他希望有更多人可以投入到兒童癌症治療研究之中,讓孩子們免受癌症的痛苦,擁有快樂的童年。

#qsi11

 

via:news.qq

 

The post 父親分享了4歲女兒與病魔的抗爭全過程:「這就是癌症的真面目!」 appeared first on 時尚華爾滋.


【大馬&新加坡最漂亮正妹】你Follow了嗎?


X

喜欢这篇文章吗?

赞一下!阅读更多有趣文章

loading...
欢迎游览 38today.com
loading...

最新热帖

~ Auto Buzz ~