38一下 today: 北科大有「史上最長系所名」 38字唸完需要憋氣10秒鐘

2016年11月25日 星期五

北科大有「史上最長系所名」 38字唸完需要憋氣10秒鐘


▲全台最長系名為38個字。(圖/翻攝自《北科大分子科學與工程系暨有機高分子所紡織技術與國際行銷產業碩士專班》官網)

生活中心/綜合報導

全台最長系名為北科大的產碩專班,完整名稱為「國立台北科技大學分子科學與工程系暨有機高分子所紡織技術與國際行銷產業碩士專班」,總共有38個字。記者實地測試,一次唸完需要10秒的時間,還會因此有些喘不過氣,他們系也因此自豪,還在官網列出教育史上的5項紀錄。

紡織業攜手北科大啟動「科技紡織國際人才培育計畫」,希望透結合創新、智慧穿戴、無毒環保、機能科技等新一代技術,呈現未來的成長動力。科技紡織產碩專班106年春季正式招生,除了企業會提供百萬獎學金,還會請50為產業老闆、主管授課,無學歷、科系限制都能報考。

專班官網稱創造台灣教育史上的5個最高紀錄:

1、百萬以上獎助學金

2、橫跨技術、行銷、國際語文、海外實習等五大課程

3、三分之二的課程皆聘請科技紡織產業龍頭擔任授課教授

4、考上即就業-成為科技紡織產業國際幹部候選人

5、打破最長系所名稱字數38字

▲第二明則是弘光科大研究所,有35個字。(圖/翻攝自《弘光科大環境與安全衛生工程系含環境工程研究所及職業安全與防災研究所》官網)

據了解,在北科紡織技術與國際行銷產業碩專班以前,全台系所最長的名稱為「弘光科技大學環境與安全衛生工程系暨環境工程研究所及職業安全與防災研究所」,總共35個字;另外,目前第三名為「中國文化大學推廣教育部時尚與創意產業品牌建構及經營學士學位學程」。

文章來源: 東森新聞


【大馬&新加坡最漂亮正妹】你Follow了嗎?


X

喜欢这篇文章吗?

赞一下!阅读更多有趣文章

loading...
欢迎游览 38today.com
loading...

最新热帖

~ Auto Buzz ~