38一下 today: 【吧生急讯!】河堤又崩了 巴生加埔災民增至近500人

2016年10月19日 星期三

【吧生急讯!】河堤又崩了 巴生加埔災民增至近500人


巴生濱海漲潮水災持續增加,共有115戶家庭共482人受災!

water-161018-b1

根據氣象台的預測,本月15日至20日將發生大漲潮,而當局也預測今日(18日)的情況最為嚴重。

據瞭解,截至昨晚7時,巴生濱海共有26個救災中心,包括21個準備了,但還未有災黎的救災中心及5個已有災黎潛入的救災中心。昨晚的受災家庭共有109戶及459名災黎。

water-161018-b2

water-161018-b6

然而,截至今早9時,受災家庭已從109戶增至115個家庭;災黎則從昨晚的459人增加至482人。

根據雪州天災委員會資料顯示,截至今早,巴生北區是較嚴重的地區,加埔5里新園丘路(Jalan Kebun Baru)共有152名來自39個家庭的居民受災;督慕達(Tok Muda)則有236名來自53個家庭的居民遷入救災中心以防萬一。

災情最嚴重的依然是昨日清晨決堤的甘榜士文達(Kampung Sementak)的河堤,當地的新園丘路河堤雖在昨日獲當局派員緊急修復,但重鋪的泥土和沙包依然防禦不了大漲潮的衝擊,並在今日清晨約4時30分左右再度決堤。

water-161018-b3-noresize

water-161018-b4

water-161018-b5

據悉,上述河堤在昨日清晨決決堤後,州政府和水利灌溉局已馬上派人進行修復,並堆上4000個沙袋防洪,不料最終還是無法抵擋大漲潮來襲。

此外,沙白安南縣也有23戶家庭受災,涉及的災黎人數為94人,水位最高時達約10寸左右,受影響的地區包括班台峇都(Pantai Batu 23)、甘榜勒拉央(Kampung Nelayan)、直落魯村(Bagan Teluk Rhu)等。

當地多個河堤也告急,包括雙溪僑華(Sungai Air Tawar)約100公呎的河
堤崩塌、雙溪郎(Sungai Lang)河堤多處出現缺口、雙溪阿邦(Sungai Apong)被海潮淹過6至8吋、德普孟德令河堤(Tebuk Mendeling)決堤等。

waterpic-161018-b1

莫哈末尤索夫視察加埔的災情。

waterpic-161018-b2-noresize

加埔5里新園丘路的香蕉園遭河水湧入。

waterpic-161018-b3

漲潮高峰期,加埔5里新園丘路的住家遭河水湧入

waterpic-161018-b4

道路出現嚴重積水,來往的交通工具被迫涉水而過。

waterpic-161018-b5

道路出現嚴重積水,來往的交通工具被迫涉水而過。

(記者陳毅強攝)

来源:chinapress

The post 【吧生急讯!】河堤又崩了 巴生加埔災民增至近500人 appeared first on The Coverage 中文版.


【大馬&新加坡最漂亮正妹】你Follow了嗎?


X

喜欢这篇文章吗?

赞一下!阅读更多有趣文章

loading...
欢迎游览 38today.com
loading...

最新热帖

~ Auto Buzz ~