38一下 today: 病毒的起源?他曾和2500人發生性關係 被稱為「世界0號愛滋患者」

2016年10月28日 星期五

病毒的起源?他曾和2500人發生性關係 被稱為「世界0號愛滋患者」


20160607004997

愛滋病又稱後天免疫缺乏症候群(Acquired Immunodeficiency Syndrome,AIDS),具有破壞免疫系統的病毒,目前仍無法完全被治癒。但這個讓人聞之喪膽的病究竟從何而來?
《中時電子報》報導,根據紀錄顯示,1981年一名加拿大航空的男性空服員杜嘉思(Gaetan Dugas),自稱曾和2500人發生性關係。自1972年開始,他每年都會與超過100名性伴侶發生關係,足跡遍布整個北美洲,由於他是一名同性戀者,因此他的事蹟在同志圈也相當出名。

20160607004997

▲加拿大航空的男性空服員杜嘉思,自稱曾和2500人發生性關係。(圖/取自中時電子報)

杜嘉思荒誕的性愛遊戲,直到1980年出現變化。杜嘉思於當年夏天,發現身上突然開始出現紅疹與紫斑,抽血化驗之後,結果顯示他得了由愛滋病毒併發的卡波西氏肉瘤,之後被確診為KS(AIDS併發症的一種),當時也稱為「同志癌」(Gay Cancer)。儘管醫護人員曾告誡他應當立即停止這種近乎瘋狂的社交行為後,他卻不以為然甚至反問:「如果是別人傳染給的我,那麼我為什麼不能傳染給別人?」

此後,他誇張的行徑不僅沒有收斂,反而更加肆無忌憚的與人進行無保護措施的性行為,惡劣的是,他會在性行為後指著身上的紫斑和對方說:「看見了嗎?我有同志癌,我會死,你也是。」最後杜嘉思於1984年3月逝世,死因為愛滋病併發的腎功能衰竭,享年31歲。

20160607005002

▲杜嘉思在 1979 年就已經出現病徵,他更在 1980 年 5 月時被診斷出罹患卡波西氏肉瘤。(圖片取自每日郵報)

杜嘉思是第一位被記錄於史記中的愛滋病患者,根據紀錄,最早與於愛滋病的19人中,其中有8位曾跟他有直接或間接的性關係;另一項紀錄也記載,最早的248名愛滋患者,當中至少有40人和杜嘉思有關。鑑於此,杜嘉思也被公認為世界0號愛滋病患者。

延伸亂亂讀  




【大馬&新加坡最漂亮正妹】你Follow了嗎?


X

喜欢这篇文章吗?

赞一下!阅读更多有趣文章

loading...
欢迎游览 38today.com
loading...

最新热帖

~ Auto Buzz ~