38一下 today: 玩高空滑索「扣環突然脫落」 5秒內她慘從6公尺空中墜地

2019年6月1日 星期六

玩高空滑索「扣環突然脫落」 5秒內她慘從6公尺空中墜地



玩高空滑索「扣環突然脫落」 5秒內她慘從6公尺空中墜地。(圖/翻攝自YouTube/Yuki KDN)

▲女子一離開平台,繩索就瞬間脫落。(圖/翻攝自YouTube/Yuki KDN

國際中心/綜合報導

國外一名女子近來在荷蘭一音樂節體驗高空滑索活動時,人才剛從平台上跨出,滑索扣環就突然鬆脫,整個人慘從6公尺高的地方直墜地面,倒地後整個人完全無法動彈,驚險過程全被人給拍攝下來。雖然傷勢沒有嚴重到危及性命,但造成她椎骨受傷以及手腳骨折。

這起事件25日發生在荷蘭布雷達(Breda)所舉行的Ploegendienst音樂祭上,從影片中可看到,一名金髮女子想要體驗高空滑索,雖然身上已穿戴好安全防護裝備,結果人一離開平台,繩索就突然從扣環脫落,前後不到5秒的時間慘從6公尺高平台墜地。

女子墜地後被緊急送往附近醫院醫治,因為摔傷椎骨以及手腳骨折,接受手術後已於28日下午出院。初步調查,事發原因可能與教練一時疏忽沒扣好扣環有關,該名教練目前已被停職接受調查。

根據活動公司網站介紹,出事的遊樂設施可在100公尺距離內達到驚人速度,每小時約可讓15人使用,至少會有2名教練在場陪同,如今卻發生不幸意外,活動主辦單位也表達歉意,會全力支持受害者以及調查。

文章來源: 東森新聞


【大馬&新加坡最漂亮正妹】你Follow了嗎?