38一下 today: 突開車門騎士猛摔!23歲男「1秒被輾」爆頭亡

2019年5月31日 星期五

突開車門騎士猛摔!23歲男「1秒被輾」爆頭亡



記者鄒鎮宇/綜合報導

新竹縣竹北地區一名34歲侯姓男子臨停路邊時突然打開車門,導致沒戴安全帽的23歲越南籍黎姓男子當場撞上,摔車飛出被後方18歲李姓男子以機車輾頭,送醫不治身亡。警方表示,3人皆沒酒精反應,侯男、李男兩人皆以過失致死罪送辦。

警方表示,黎男沒戴安全帽、騎著電動車行經竹北中華路時,因侯男突然打開車門,導致黎剎車不及,連人帶車飛出,而後方的正常行駛的李男直接撞到黎男頭部,送醫不治身亡。

▲▼突開車門騎士猛摔!23歲男「1秒被輾」爆頭慘死 目擊者傻眼:騎很快。(圖/東森新聞)

▲▼黎男並未戴上安全帽,雖經緊急送醫院急救,仍宣告不治。(圖/東森新聞)

▲▼突開車門騎士猛摔!23歲男「1秒被輾」爆頭慘死 目擊者傻眼:騎很快。(圖/東森新聞)

影片中可以看到,侯男駕駛的紅色自小客車突然打開車門,黎男撞上後倒地,過程不到1秒的時間就遭後方的李男輾過,事發非常突然。目擊者表示,「後來摩托車騎年輕人騎很快,就撞到他,直接摔到那邊去」。

警方指出,3人皆無酒駕,目前已依過失致死罪將侯男、李男送辦,將調閱現場監視器畫面,進一步釐清案情;另外,越南籍死者黎男現正由仲介公司協助後續聯繫家屬等事宜。

竹北分局呼籲,車輛駕駛人或乘客開啟或關閉汽車車門應注意後方來車狀況,此外,駕駛車輛於道路行駛亦應穿戴安全帽,以保自身安全,避免發生憾事。

相關法令:
道路交通管理處罰條例第56-1條第1項:「汽車駕駛人臨時停車或停車時,駕駛人或乘客未依規定開啟或關閉車門因而肇事者,處汽車駕駛人新臺幣1200元以上3600元以下罰鍰。」

文章來源: 東森新聞


【大馬&新加坡最漂亮正妹】你Follow了嗎?