38一下 today: 【大好青年就这样走了…】23岁大马员工砍死老板,老板爷爷、女友崩溃哭断肠… 留言更让人心碎!

2019年3月13日 星期三

【大好青年就这样走了…】23岁大马员工砍死老板,老板爷爷、女友崩溃哭断肠… 留言更让人心碎!



新加坡昨天发生了一起骇人的1死2伤命案,一名23岁马来西亚籍员工早上被炒鱿鱼,中午竟然拿着菜刀砍死30岁老板,29岁股东上前救人不果被砍至重伤。嫌凶接着拿刀自残要同归于尽,最后被警方当场逮捕。

▼命案现场一片狼藉,有打斗的痕迹。

死者是家具公司老板林欣杰(30岁),来自中国福建;伤者是公司董事李铭乔(29岁)。

而嫌凶则是职员余景满(译音)23岁仓库工人,目前在医院加护病房接受治疗,将在谋杀罪名下被控,一旦罪成将面对死刑。

▼死者林欣杰

林欣杰的爸爸接受《海峡时报》访问时说,嫌凶打工了差不多5年,他的工作表现的确有问题,经常旷工。“儿子曾多次给予警告,不过对方也不听,当儿子第一次解雇他,他请求儿子再给他机会,儿子因此也让步了。但是他的工作表现依然非常糟糕,影响着公司的运营,儿子才会决定第二次解雇他。”

死者林欣杰22岁开始就创业,曾经开过10家公司,目前除了网购家具公司,其余九家公司都已关闭。

死者的律师好友受访时表示,他认识死者八九年,死者是最棒的兄弟。

“虽然他没有很高的学历,但是个聪明且精明的领导,经营的生意远比预想的好。”

一名曾经与林欣杰合作的顾客受访时表示,虽然是老板,不过林欣杰完全没有摆出任何架子,为人也非常有礼。“他是个很有生意头脑、很有干劲的年轻人,为人实际。”

白头人送黑头人,最伤心的一定是父母和年迈的爷爷

林欣杰的妈妈表示,儿子非常孝顺、善良,为人正直。儿子从小就非常独立,从理工学院毕业后就做一些小生意,甚至自己送货,曾忙着公司业务一直到凌晨才回家吃饭。

妈妈说,儿子原本计划今年新年时,将中国的80多岁爷爷带来新加坡玩,但因为一些事情延误。“没想到拖了一拖,如今却成了遗憾……”

死者女友接受不到

林欣杰有一个交往1年左右的中国女友,两人日常分居在新中两地,异地恋非常稳定,女友也常在社交媒体发布两人的合照。

女友接获噩耗后,把Instagram头像更换成黑白的“I miss you”(我想你)照片;也在微博贴文写道:“停更,这或许是最好的方式 03112019”。

死者最后一张照片是美食照,女友崩溃留言:“你说下个月我们要一起去吃这个”、“你回来好不好”,光看留言就已了解死者女友有多崩溃…

无论多么愤怒,都不应该暴力解决。生命可贵,死者多么努力生活,多么想要活下去,但却被剥夺了他与爱他的人的幸福。

在此对林欣杰家属与亲友至上深切的哀悼,节哀顺变。

-以上资料&图片来源由Viralcham 小编整理报导-

Like Viralcham Facebook!不出门也能知天下事~~(请点我)


【大馬&新加坡最漂亮正妹】你Follow了嗎?