38一下 today: 0元來台環島!日本版畫家遭爆「吃定台灣人」 日網狂斥無恥:別再給他錢了

2019年3月12日 星期二

0元來台環島!日本版畫家遭爆「吃定台灣人」 日網狂斥無恥:別再給他錢了



▲▼野口龍平,版畫家。(圖/翻攝自のぐ / タイヤひっぱり推特)

▲日本版畫家野口龍平。(圖/翻攝自のぐ / タイヤひっぱり推特)

網搜小組/綜合報導

日本一名版畫家日前來台環島,5日晚間他獨自走在蘇花公路上,由於當時下著雨,宜蘭縣澳花派出所巡邏員警便上前關心,並載他到派出所用餐,對方當場創作一幅版畫回贈。有日本網友卻發文,爆料對方來台灣根本就沒帶錢,怒罵「他故意沒帶錢去台灣要您們的錢」、「這樣的行為是完全違法,厚臉皮」。

版畫家野口龍平從2月初就來到台灣,在16日時曾發文,宣布他的環台之旅開始了,「我會拖著輪胎環台灣一周,就從今天開始!」野口說自己要從台北出發,以順時針方向繞台,並強調這是一個「0元旅行」,他會創作版畫,將作品賣給一路上遇到的人。

▲▼野口龍平,版畫家。(圖/翻攝自のぐ / タイヤひっぱり推特)

▲野口龍平靠版畫作品賺旅費。(圖/翻攝自のぐ / タイヤひっぱり推特)

沒想到,日本網友阿貴在推特上發文,先是用日文怒批,「沒錢還綁著輪胎去環台一圈,自稱藝術家,拜託用自己的錢去吧!去到海外還拿人家的錢到底是想做什麼?雖然有這樣的自由,但並不是說來了就做什麼都可以吧?不需要觀光簽證就可以進入台灣的話,賣東西賺旅費是違法的」。

阿貴說,他認為如果去旅行,會有被幫助的時候沒錯,「但是,要獲得幫助的前提,沒帶夠必要的旅費,我覺得是很自私的行為」。他還特意發了一篇中文版,「親愛的台灣朋友。別給那個無錢環島的日籍藝術家,他故意沒帶錢去台灣要您們的錢、賣他畫的畫。這樣的行為是完全違法、厚臉皮、無恥。再請別給他錢,看到違法行為的話請快叫警察。」

▲▼野口龍平,版畫家。(圖/翻攝自のぐ / タイヤひっぱり推特)

▲野口龍平「0元旅行」被日本網友指責不要臉。(圖/翻攝自のぐ / タイヤひっぱり推特)

臉書粉絲專頁「浪速哥的日本筆記」也轉貼相關消息,小小地譴責該位版畫家,「其實我也不知道是台灣朋友人情味夠還是怎樣,這位自稱畫家的日本人打從一開始就不帶錢想要靠他的作品環台灣。該說他天真還是吃定台灣最美的風景就是人呢?(歐美日限定),總之我個人是出去倒垃圾也不敢不帶錢啦!身為一個成年人會做出想要靠才藝勇闖天涯真的有點誇張。」

看到貼文後,許多網友也紛紛表示認同「不能把人情味視為理所當然啊」、「啊台灣人就真的吃這套」、「其實他可以帶足錢再來」、「畫版畫就畫版畫,幹嘛還要拖個輪胎,而且既然是ゼロ円旅,還拿了員警的錢不會不好意思」。

不過也有人認為,版畫家這樣做也沒什麼問題,「我不覺得這有什麼問題耶,很多藝術家去紐約也都是這樣,人家賣畫維持生活的旅遊 沒問題吧⋯又不是白吃白喝」、「這樣也是一種自我行銷,只不過看別人買不買單囉」。

▼野口龍平會拖著輪胎環島。(圖/翻攝自のぐ / タイヤひっぱり推特)

▲▼野口龍平,版畫家。(圖/翻攝自のぐ / タイヤひっぱり推特)

文章來源: 東森新聞


【大馬&新加坡最漂亮正妹】你Follow了嗎?