38一下 today: 【再见了~】大马人民眼中的『国民英雄』阿马星正式退休~ 警队服务35年, 发誓来生还要!!

2018年12月6日 星期四

【再见了~】大马人民眼中的『国民英雄』阿马星正式退休~ 警队服务35年, 发誓来生还要!!



卸下武吉阿曼商业罪案调查部总监重职的拿督斯里阿马星,来自霹雳州怡保一个警察世家,祖父在1920年代加入警队,接着他的父亲也跟随祖父的步伐,以致从小耳濡目染的他在1983年也开始了从警的生涯。

对阿马星来说,在警队服务的35年,每一个时刻都感觉很满足,几乎没有留下任何遗憾。

他毫不掩饰地说:“我每一天都很享受我的工作,你若问我什么时刻是我觉得最好的,我只能说,只要我们喜欢我们的工作,任何时刻都是美好的。”

“以1MDB舞弊案为例,我的团队连续2天不眠不休的工作,但基于对这份工作的热忱,没有任何人对此有埋怨,反而是享受当中的过程。”

他形容当警察这份差事很有趣,不像一般的上班族每天做着千篇一律的事情;警察每天会有不用的经历,从中可以得到很大的满足感。

他随后在台上与大家分享日前发生的一起趣事,当时他的司机载着他从雪州巴生前往武吉阿曼警察总部,途中靠近首邦市时,他突然要求司机停车。

“当时司机以为我要如厕,还把车停在厕所前,殊不知我吩咐车前负责开路护航的警员坐上车,而我则骑上他的摩哆车继续路程。”阿马星此言一出,引起哄堂大笑。

从今日起为警队生涯划下句点的阿马星坦言,离开警队这个大家庭,他确实不舍且难过,但他同时也非常感恩上天让他有机会当上警察。

“我已经竭尽所能完成使命,感恩一路走来领导层的信任、同僚的支持,以及协助他把工作做得最好的团队。”

他也忠告新晋和还在警队服务的警察,只要把工作当成兴趣,自然不会觉得苦闷,更不会觉得累,反而会从中找到快乐和乐趣。

向来热衷于骑摩哆车的阿马星说,此后会好好享受退休生活,不过性格活跃的他会找些事情打发时间,并会与他的骑车团队继续到处遨游。

你们有什么话要对他说吗?

Like Viralcham Facebook!不出门也能知天下事~~(请点我)


【大馬&新加坡最漂亮正妹】你Follow了嗎?