38一下 today: 0206期貨大屠殺慘虧5千萬 主婦哭訴:房子都沒了!

2018年9月8日 星期六

0206期貨大屠殺慘虧5千萬 主婦哭訴:房子都沒了!



美股今年2月初連續2個交易日崩跌1,840點拖累,台股當月6日也暴跌超過500點,同時造成期貨市場恐慌性殺盤,部分期貨投資人遭強制平倉慘賠,違約金高達13億元,創下歷史新高,賣方投資人損失估計超過40億元。就有一名家庭主婦指出,自己一下子負債5000多萬,房子都沒了,她還有3個孩子要養,哭訴日子過不下去。

近百名受災投資客組成自救會,昨(7)日前往期交所門口抗議,抗議群眾一度想闖入期交所大樓,與警方爆發衝突,最後因為合法申請路權遭警方警告撤離。

就有一名家庭主婦哭訴,她在2年前以2個帳戶本金580萬元投資,沒想到當天卻被期貨商一鍵平倉,讓她一下子負債5000多萬元,她無奈表示,家中還有3個正在就讀國中的孩子要養,房子還被法院查封,不知道日子該怎麼過下去。此外,還有一名受災戶,以本金97萬元投資,最後卻慘虧2000萬元,價值500萬元房子被扣押,5萬元的薪水被扣3分之1,還有一個在念研究所、一個在兵的孩子要養。

據蘋果報導,自救會控訴,他們手中的台指選擇權,遭到期貨商強制平倉慘賠,事情發生至今半年,他們不斷向主管機關抗議,希望檢調能夠展開調查,找到是哪些期貨商蓄意影響市場價格,導致風險指標被錯誤計算;此外,還要徹查鉅額獲利的法人、自然人交易的金流去向。

中時電子報 呂承哲


【大馬&新加坡最漂亮正妹】你Follow了嗎?