38一下 today: 比特幣又暴殺30%!竟是老美「恐怖兇手」幹的

2018年8月12日 星期日

比特幣又暴殺30%!竟是老美「恐怖兇手」幹的



時序進入8月,比特幣再次遭到大屠殺!這次空頭兇手來頭很大就是美國證券交易委員會(SEC)決定將比特幣ETF上市時程延後,受此利空消息打壓,比特幣10日一夕狂跌逾8%,殺破6000美元大關,有分析師看衰後市,預測比特幣今年可能會跌到剩4000美元。

這波賣壓主要來自SEC把審核比特幣ETF上市與否的時程,延後至9月30日;SEC聲明指出,當局需要更多時間審議,所以到9月底才會決議是否接受芝加哥期權交易所全球市場公司 (Cboe Global Markets)所提的改變規則,這個規則就是決定是否能將比特幣上市。

其實,比特幣上月24日強彈至8400美元,也是受到SEC將審議比特幣ETF上市等利多激勵,未料本周又因ETF上市暫時卡關而大暴殺,10日一度跌到5995美元波段新低,短短2周時間慘崩28%,再度陷入空頭熊市噩夢,逼近6月24日低點5777美元,讓不少市場投資人感嘆「成也SEC、敗也SEC」。

分析師麥格隆(Mike McGlone)日前預測,比特幣還會持續探底,甚至跌回2017年均價4000美元,也是有可能發生的事,一旦成真,將造成今年跌幅擴大至80%,並完全逆轉去年底瘋狂炒作至2萬美元天價的投機買盤。

追蹤比特幣報價平台CoinDesk,截至台北時間今(11)日下午11點30分,比特幣價格下跌0.40%,暫報6,118.54美元。

中時電子報 吳美觀整理報導



【大馬&新加坡最漂亮正妹】你Follow了嗎?