38一下 today: 毓繡美術館推出教育學習展《找回真實之美─洪禹》展期至8/26日

2018年4月15日 星期日

毓繡美術館推出教育學習展《找回真實之美─洪禹》展期至8/26日



毓繡美術館自今15日起至8月26日止,在思空間2樓的美學圖書空間,推出教育學習展《找回真實之美─洪禹》,展出素人藝術家洪禹的科學繪圖作品,民眾可在綠意盎然、藝術藏書的氛圍裡,欣賞結合科學奧妙與藝術的科學繪圖作品,並可聆聽洪禹分享她與科學繪圖相遇的過程。

毓繡美術館去年4月將服務空間延伸到原九九峰藝術生態園區主建物後,透過新命名「思空間」賦予舊建物新生命,思空間1樓提供來訪民眾休憩與資訊查詢,2樓則是以九九峰為景的美學圖書空間,裡面藏有近兩千本的美術、建築與攝影書籍,提供民眾深入閱讀藝術。

洪禹女士退休後,在國立自然科學博物館擔任志工,協助科博館研究員縫製臘葉標本和繪製自然科學圖鑑長達20年。原本專精於音樂的她,因耳疾無法繼續音樂世界的探索,在醫生建議下開始畫圖和科博館的志工工作。

洪禹期待透過這次的教育學習展,分享她經由與植物間最單純的對話,找回生命中真實之美,更喚醒大家對於生態保育的關懷與重視,值得各界前往觀賞。

中時 楊樹煌


The post 毓繡美術館推出教育學習展《找回真實之美─洪禹》展期至8/26日 appeared first on 中天快點TV.


【大馬&新加坡最漂亮正妹】你Follow了嗎?