38一下 today: 寶貝潛能中心上樑 還缺4000萬善款

2018年4月14日 星期六

寶貝潛能中心上樑 還缺4000萬善款



在地經營14年的寶貝潛能發展中心積極為逐漸長大的身障「大寶貝」蓋新家,目前工程進度已完成60%,但還有高達1456萬元的資金缺口,14日舉行上樑典禮,市長鄭文燦率先捐出1萬元,並鼓勵大家響應中心發起的「百元愛心磚」,期盼集結眾人力量,讓資金募集能夠快一點,幫助寶貝家園早日完工。

寶貝潛能發展中心專職收托0至6歲身心障礙兒童,隨著孩子長大,面臨銜接問題,寶貝潛能發展中心主任陳美谷表示,許多13年前畢業的寶貝,有些已從高中畢業,目前只能待在家裡,有些即將畢業面臨就業的困境,但我們仍然要關心他們的未來,2017年在大家幫助下,在八德區茄苳路興建新的寶貝家園。

「募款的進度趕不上築家的速度!」陳美谷說,目前第二期工程款尚缺1456萬元、第三期還欠2600萬元,若未籌募到經費,將面臨停工的困境,因此發起「百元愛心磚」活動,只要有14萬元人捐款100元,或1.4萬元人捐款1000元就可以達成,期盼社會大眾一起來幫忙,讓寶貝家園早日完工。

現場也來了4位慢飛大寶貝擔任服務禮生,為來賓們服務點心及茶水的服務,慢飛寶貝雖然動作比較慢,卻可以將點心和茶水送到貴賓手上,其中自閉症身障兒佑佑已從寶貝中心畢業11年,今年是北科附工綜合職能科高二的學生,每逢寒暑假都會到中心擔任志工照顧學弟妹,不但可以準時上下班打卡,還是老師好幫手。

未來佑佑從高中畢業,將面臨就業的問題,身障寶貝只要有職業訓練的環境培訓,將來一定有機會進入一般職場工作,同時也可以減輕父母及社會的負擔。期待社會各界踴躍捐款,寶貝家園「百元愛心磚」捐款方式:郵政劃撥:19907568;戶名:寶貝潛能發展中心(請註明「百元愛心磚」),期待各界發揮愛心、踴躍捐款。

中時 蔡依珍


The post 寶貝潛能中心上樑 還缺4000萬善款 appeared first on 中天快點TV.


【大馬&新加坡最漂亮正妹】你Follow了嗎?