38一下 today: 竹市再獲前瞻1.56億經費打造漁人碼頭

2018年3月12日 星期一

竹市再獲前瞻1.56億經費打造漁人碼頭



新竹市政府積極打造新竹漁人碼頭、建設漁港觀光,12日再獲中央前瞻計畫經費補助1.56億元,市府將再啟動濱海水岸改善工程與水域周邊環境改善工程,整建新竹漁港漁船停泊區、碼頭鋼管基樁與沿岸景觀,提升港區漁業環境。

市府指出,此次獲前瞻經費的水與環境計畫,是延續2月底啟動的景觀道路工程、海事工程後,再進一步提升港區景觀與漁民作業環境,近日並將著手進行設計,預計在6月啟動、年底完成。

市長林智堅表示,此次改善工程是微笑水岸計畫的一環,將延長風箏賽場北側護堤拋石,穩定海邊沙堆,逐步改善港區東北季風吹拂帶來風沙的問題,並增設階梯式拋石延伸至沙灘,讓民眾欣賞海景更安全也更便利,另,北側護堤沿線步道景觀也會一併改善,讓南寮港區海岸更親民。

此外,改善工程也將修繕港區浮動碼頭,增加船席數,改善目前港區漁船客滿狀況,並將碼頭已鏽蝕的鋼管基樁除鏽上漆,美化浮動碼頭鋼管基樁,同步提升漁業環境、遊憩景觀,打造產業與觀光功能兼具的漁港。

市府指出,新竹漁港得天獨厚,市府積極以打造國際性觀光漁港為藍圖,循序漸進升級新竹漁港,2017年已完成風箏賽場營造景觀大草坡,也持續推動舊港改善工程,整建旅服中心周邊硬體設施。

另並透過漁人碼頭水環境改善計畫,同步改善漁民作業環境與碼頭景觀,而台68線榮濱段延伸道路打通後,也已提升漁港交通易達性,直通港區的南寮大道則是如火如荼進行中。

中時 陳育賢


The post 竹市再獲前瞻1.56億經費打造漁人碼頭 appeared first on 中天快點TV.


【大馬&新加坡最漂亮正妹】你Follow了嗎?