38一下 today: 這名聽障女子狂找工作2個月連被10家拒絕,她沮喪大哭2萬網民鼻酸打氣!

2018年2月15日 星期四

這名聽障女子狂找工作2個月連被10家拒絕,她沮喪大哭2萬網民鼻酸打氣!



臉書6日瘋傳一篇文,聽障女生黃嘉瑩因為已經失業2個多月,每天找工作找得很心急,戴著助聽器的她這段期間從瑞芳、基隆到九份已陸續面試7~10家公司,包括檳榔攤、水果攤、餐廳、洗碗人員、清潔工、包裝作業員及小7超商員,通通失敗......,旅館清潔工做一天就被開除,理由是因為對方要晚班3:30-12:30,沒有缺早班......就這樣拿400元被打發。

#wdp1

 

心酸又沮喪的文字,讓許多網友看了心疼不捨,po文1天就有1.8萬人按讚打氣,還把她臉書好友加爆,希望幫她高調,找到一份工作生活。

#wdp2

 

她接著寫道「還有三瓜子包裝作業員,我做3天就失敗,鎖螺絲很難,還叫我聽聲音,我又聽不見......」聽力不方便的她一直被唸一直唸,甚至被對方動手打,最後一下說交通可能不適合,一下說沒辦法接受聽障,沒做過沒經驗不行。百般被拒絕的她,難過地po上像是哭過的自拍照說「我真的很想正職工作、正常的薪水,我真的很想找到工作......。」

#wdp3a

 

這陣子她上網找工作,常常看一個晚上,不小心睡著了,醒來又找「我一直找不到工作,並不是我不好......。」嘉瑩po文寫著「對方沒有錄用我,我知道我只有做包裝作業員1年的工作經驗,找工作不是很好找,也不是高中名校畢業的,但是不要說正職工作不要我,連兼職的也都覺得我會找到正職工作後離開,做不久......因此也不要我。」有朋友叫她找男朋友養「真想死一死......我多難過心多痛啊」、「我好想躲在家裡哭一哭,我想喝醉......。」

#wdp4

 

心碎流淚的她,直到5日再發文,沒想到竟意外被網友大量幫轉發,短短1天就吸引近2萬網友按讚、1.1萬則留言及2500多次分享。一天之內臉書湧入許多網友給建議、還說幫忙找工作。

#wdp5

 

1萬多位網友紛紛留言打氣「天無絕人之路!加油!」、「加油啊!別放棄」、「分享這則讓我心裡五味雜陳,生氣又難過,社會職場上還是帶有歧視和偏見,難過的是沒法就近幫忙」、「工作的態度就是你最好的證明」、「剛開始不熟練,做不好是正常的」、「我弟弟也是聽障,所以想幫忙妳」、「想正面的事,也可以當勞工,像我做油漆一天就2100」。

1.1萬.....7537留言.....1516分享
太誇張了啊~........我真的很無言了....

黃嘉瑩貼上了 2017年6月5日

 

via:黃嘉瑩臉書,ettoday

 

The post 這名聽障女子狂找工作2個月連被10家拒絕,她沮喪大哭2萬網民鼻酸打氣! appeared first on 時尚華爾滋.


【大馬&新加坡最漂亮正妹】你Follow了嗎?