38一下 today: 不滿照片被上傳!16歲少年氣炸告老媽 再傳就罰36萬

2018年2月15日 星期四

不滿照片被上傳!16歲少年氣炸告老媽 再傳就罰36萬



許多家長都會在臉書張貼自家孩子的照片,不管是糗照、美照都照PO不誤,但這行為卻讓孩子相當難堪,義大利就有名16歲少年因此將媽媽告上法院,媽媽被判決必須要把臉書上兒子的照片全部刪除,再犯的話將被重罰1萬歐元(約為台幣36萬)

▲有少年不滿照片都被貼上網,憤而告上自己媽媽。(圖/中時電子報)

 

根據外媒報導,少年厭倦自家媽媽在網上瘋狂貼出自己的照片的行為,因此一怒之下向法院提告,而根據義大利版權法,人像照片的版權由被攝者擁有,除非被攝者是知名人士,或者照片有特定原因必須發布,否則未經被攝者同意,不得隨意張貼,因此該名媽媽被要求把臉書上兒子的照片全部刪除。

此外律師Giuseppe Croari表示,該名媽媽因為上傳了她沒有版權的照片,同時也違反了臉書的服務條款規定「不得在Facebook上發佈內容或採取任何侵犯他人權利或違反法律的行為」。該案也在歐美引發極大討論,有人認為兒子太過誇張,不過也有人支持兒子的行為,「網路上一堆人喜歡傳自己小孩的照片,完全沒考慮過小孩的意願。」「很多媽媽就是這樣子,把小孩當成寵物、財產,一點也不尊重。」(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/陳俊宇)


The post 不滿照片被上傳!16歲少年氣炸告老媽 再傳就罰36萬 appeared first on 中天快點TV.


【大馬&新加坡最漂亮正妹】你Follow了嗎?