38一下 today: 美股有點「瘋瘋的」!這1幕像2008金融海嘯前?

2018年2月15日 星期四

美股有點「瘋瘋的」!這1幕像2008金融海嘯前?



美股歷經上周暴跌後,又連續4天大漲逾千點,目前看來,雲霄飛車般劇烈震盪走勢暫時落幕。不過專家警告,市場像發瘋似的,讓人聯想到2008年金融海嘯前夕。

金融諮詢機構Embark Group投資長Peter Toogood表示,股市看起來並不健康,在上周賣壓結束後,仍有很多投資人大膽進場,這個現象頗令人擔憂,坦白說,沒什麼值得買的。

美股今天大漲逾200點,連續4個交易日收紅,主要是因新公布1月零售銷售數據疲軟,降低聯準會加速升息的機率零。周三道瓊工業指數大漲253.04點或1.03%,收在24893.49點;那斯達克指數勁揚130.11點或1.86%,以7143.62點作收;標準普爾指數漲35.69點或1.34%,收2698.63點。

美國通膨正在升溫,市場揣測聯準會(Fed)今年可能不止升息3碼,而利率攀升將拉高企業借貸成本,導致企業發行的股票,失去投資魅力。

Toogood認為,美股重挫後,一堆死多頭仍拚命買股,此場景如2008年金融海嘯前夕翻版,市場有點「瘋瘋的」。但也有分析師持不同論調,大摩策略師在報告中指出,在上周市場賣壓傾巢而出後,股市仍有機會從目前水平大漲14%。

芝加哥期權交易所波動性指數(VIX,恐慌指數)今收跌至19.26,創2月2日以來收盤新低,回到長期平均水平,反映市場恐慌情緒已漸消退。

中時電子報 吳美觀整理報導


The post 美股有點「瘋瘋的」!這1幕像2008金融海嘯前? appeared first on 中天快點TV.


【大馬&新加坡最漂亮正妹】你Follow了嗎?