38一下 today: 頂新才賣掉101爽拿194億!竟被日商伊藤忠拋棄

2018年2月15日 星期四

頂新才賣掉101爽拿194億!竟被日商伊藤忠拋棄



頂新集團持有台北101的37.17%股權昨確定以6.65億美元(約194億元台幣)賣給日商伊藤忠,才不到1天的時間,日媒就報導,伊藤忠以500億日圓(約137億元台幣),把手中持有頂新控股17%股權全部出脫,且雙方協議由頂新全部買回。這一動作幾乎是宣告,2大集團過去在中國10多年來的親密戰友關係,將畫下句點。

日經新聞報導,伊藤忠2009年取得頂新控股的股權,如今持股比例為17.8%,雙方協議由頂新全部買回。2015年伊藤忠在中國狂砸6000億日圓與中信集團結盟,未來將透過中信集團的更多資源來開拓中國市場。

財訊雙週刊先前報導,頂新將以換股模式出售台北101大樓37.2%股權予日商伊藤忠,伊藤忠將出清手上17.835%頂新控股,藉以交換台北101股權。這一動作幾乎表明,2大集團過去在中國10多年來建立的緊密戰略合作夥伴關係,將從此分道揚鑣。

報導指出,中國全家是頂新集團與日本全家便利商店(伊藤忠子公司)共同合資,由頂新持過半股權,若是2大集團真的要「離婚」,中國全家的「歸屬權」將是外界關注的焦點。

中時電子報 吳美觀整理報導


The post 頂新才賣掉101爽拿194億!竟被日商伊藤忠拋棄 appeared first on 中天快點TV.


【大馬&新加坡最漂亮正妹】你Follow了嗎?