38一下 today: 【新年新挑戰】為了學會愛自己的身體,她挑戰 365 天每天做愛一次

2018年1月8日 星期一

【新年新挑戰】為了學會愛自己的身體,她挑戰 365 天每天做愛一次



一月已經過了快一半了,你還在思考你的新年新挑戰是什麼嗎?如果還沒有想法的話,不如參考看看美國作家布蘭特尼·吉本之前所做的一年 365 天每天做愛一次挑戰。

美國作家布蘭特尼·吉本斯,自從生下了她的第三個孩子以後,便對自己的身體感到羞恥。談到當時對的不安全感時,他是這麼說道的:

我在做愛的過程保持關燈,穿著吊帶背心,因為要把肚子和胸部藏起來。做愛結束後,我沖完澡會等著我的丈夫離開臥室,才走到衣櫃前穿上衣服。

吉本斯不願再持續這樣的生活,於是她發出了連續 365 天,天天和先生做愛的挑戰,每天強迫自己面對自己的身體。

雖然一開始很艱難,但情況慢慢地好轉了。她談到說:

後來做愛不再是一件苦差事,反而成了我最安靜的時刻。在那時我和丈夫兩人進行真正的對話,而且能清楚知道他在聽我說話,而不是在做什麼其他的事情。溝通是讓兩人學會愛自己和彼此身體及創造完好性愛的關鍵。

在進行這項天天性愛實驗之前,吉本斯會告訴丈夫她的不安全感,而他會稱讚她,鼓勵她;但吉本斯最終還是沒有改變覺得自己身體不好看的想法。不過在挑戰過程中,吉本斯和先生之間有了不同於以往的溝通。她和先生解釋說:你喜歡我現在這樣的身體是好事,但是除非我也這麼認為,不然一點用也沒有。

但在慢慢的透過性愛認識自己和另一半的挑戰裡,吉本斯開始學會享受性,而且她發現能夠享受性愛的關鍵是感覺自信和美麗,這是一段她認識自己的旅程。有了這種信心後,告訴你的伴侶什麼是你想要的是非常重要的一件事。吉本斯說道:

和他(先生)一樣,我值得和他一樣享受美好的性生活,我不該等待他發現才來滿足我,這對我來說是非常不公平的,在性愛這件事上我必須擁有發聲權並使用它。

延伸閱讀:

【愛被畫出來了】交往一年後畫面變得好殘酷呀!但這就是愛情生活的真面目

單身寂寞的你,這 5 點請記心中:1. 單身不是一種錯,只是一種感情狀態

【給愛說髒話的男友一個讚】科學研究:愛說髒話的人比較誠實,值得信任

資料來源:indy100;圖片來源:《鐵達尼號》劇照


【大馬&新加坡最漂亮正妹】你Follow了嗎?