38一下 today: 真美女學霸 6年橫跨文法商4領域 還是校園廚神

2017年12月8日 星期五

真美女學霸 6年橫跨文法商4領域 還是校園廚神



6年內拿到法學、管理學學位、馬克思主義碩士,上周通過浙大人文學院面試,將攻讀休閒美學博士;此外,她還在浙大餐廳裡掌廚。23歲的邱涵是不但是「浙大傳奇」,更是顏值與才華兼備的「真美女學霸」。

據大陸錢江晚報報導,2016年,邱涵拿到主修的浙大光華法學院法學學位,以及ITP(竺可楨學院創新與創業管理強化班)管理學輔修學位。今年10月,拿到馬克思主義碩士。而上周,她通過了浙大人文學院的面試,將攻讀休閒美學博士。

不過讓邱涵成為浙大傳奇的,不僅僅是6年轉了4個專業,這位23歲姑娘竟然還是個廚師,之前她在浙大紫金港月牙樓旁的校友林裡的UNDERWOOD餐廳掌廚,成了浙大人口中的美女廚神。

「我從小對廚房就有強烈的興趣」邱涵說。光是番茄炒蛋,她就有8種做法——家常快手番茄炒蛋,滬式番茄炒蛋(甜口)、鬆軟番茄炒蛋(美式)、港式番茄炒蛋、傳統番茄炒蛋、多汁番茄炒蛋、健康番茄炒蛋(低糖少油)以及拌飯專用番茄炒蛋。

不過也有大陸網友對邱涵的「學霸」身份不認同,在「網大論壇」發文表示:

1.文科學位沒有技術含金量,靠背書記憶力理解力基本功即可;

2.四個學位沒有一個工學學位,在浙大全部是二流學科,4個文科本碩博學位抵不上浙大一個工科(例如材料科學與工程)一流學科的學士學位的份量;

3.此女子虛榮心較強,貪慕名校的名氣,寧願讀一流大學的二流學科,也不願讀二流大學的一流學科,例如中國政法大學的法學、浙江工商大學的工商管理、上海財經大學的統計學、上海外國語大學的外國語言文學、東北師範大學的馬克思主義理論等;

4.此女子是個文學才女,是理工男心目中匹配的最理想的女朋友。

中時電子報 張達智


The post 真美女學霸 6年橫跨文法商4領域 還是校園廚神 appeared first on 中天快點TV.


【大馬&新加坡最漂亮正妹】你Follow了嗎?