38一下 today: 23兆烏鎮宴沒被邀!馬雲自曝「被孤立」內幕

2017年12月5日 星期二

23兆烏鎮宴沒被邀!馬雲自曝「被孤立」內幕



第4屆世界互聯網大會日前在中國浙江烏鎮登場,其中一場20多位中國科技業大咖出席、公司市值加總達5兆元人民幣(23兆台幣)的飯局,卻未瞧見阿里巴巴創辦人馬雲身影,外傳馬雲自帶宵夜低調進入下榻飯店享用,不少網民認為,「馬雲在烏鎮被孤立了」。對此,馬雲今現身表示,組織個飯局,全世界頂級,有什麼意義呢?還直言「這些飯局他們沒請我,請了我也沒時間」。

今年的烏鎮峰會期間,網易創辦人丁磊像往年一樣做東宴請20多位互聯網大老,京東CEO劉強東和美團點評CEO王興也籌辦了一場飯局,但馬雲都缺席了這些飯局。

「阿里做飯局,不會亞於全世界任何一場飯局。」新京報報導,馬雲表示,飯局本身沒問題,業內聚聚,吃飯喝酒多好,但過度解讀就不合適了。在他看來,江湖是講義氣、情義的地方,不應該是爭鬥的場所,應該是分享的場所。

馬雲坦言,「我喜歡的飯局是跟公眾沒關係的,應該是我自己的生活,唱戲、吹牛,天南海北的,我喜歡。」其實馬雲曾經在達沃斯論壇期間舉辦過飯局,他宴請歌星、國王、總理,還給大家變魔術帶來歡樂,但就是不談工作。

對於網民議論,「馬雲在烏鎮被孤立」、「馬雲挺住」等說法,馬雲大笑說,「一頓飯局能打垮我?開玩笑。」

中時電子報 吳美觀整理報導


The post 23兆烏鎮宴沒被邀!馬雲自曝「被孤立」內幕 appeared first on 中天快點TV.


【大馬&新加坡最漂亮正妹】你Follow了嗎?