38一下 today: 台南女中100歲 藝術家校友攜手促成百年畫展

2017年12月3日 星期日

台南女中100歲 藝術家校友攜手促成百年畫展



今年是台南女中創校100周年,校方首度集結42位從事藝術創作的優秀校友、老師、學生等人的精彩藝術作品,在台南女中紅樓舉行「南女百年校慶畫展」,包括曾為日本首相安倍晉三母親畫肖像的校友陳香吟及其父親畫家陳輝東、退休老師江麗香等人,近50幅作品價值超過3000萬,以藝術彰顯百年南女風華。

台南女中歷史悠久,100年來在這塊土地培育無數優秀人才,校方從年初開始籌畫一系列百年校慶相關活動,從年初種稻、設計限量商品到本月16日邀集千名校友回娘家,席開150桌的辦桌,動態活動之外,也安排南女這個搖籃孕育的優秀藝術家和作品,回到台南女中辦展。

擅長人物畫的陳香吟此次展出自創人物畫,她同時也獲選今年的傑出校友,其父、知名畫家父親陳輝東也出借作品〈莫內花園〉,父女檔共襄盛舉台南女中百年畫展。另也有老師是一家三代都展出作品,非常難得。

目前繪畫作品在藝術圈頗具份量的南女退休國文老師江麗香,現年67歲的她,習畫歷程特別,她是在50歲退休後,毅然北上學畫,一圓年少時的藝術夢,63歲時考上師大美術研究所,展現不斷學習、樂活的學習態度,此次,更大方捐贈作品《如許山色》,不只參加母校百年畫展,也將成為南女圖資藝文館的首件捐贈作品,被校方視為鎮館之寶。

中時 曹婷婷


The post 台南女中100歲 藝術家校友攜手促成百年畫展 appeared first on 中天快點TV.


【大馬&新加坡最漂亮正妹】你Follow了嗎?