38一下 today: 翻炒人生滋味 熱炒99看人性百態

2017年11月15日 星期三

翻炒人生滋味 熱炒99看人性百態



滿桌香氣四溢的菜色,加上暢飲啤酒、歡快聊天的場景,是台灣隨處可見熱炒店裡的景像。由新銳導演孫唯真所執導的作品《熱炒99》,將熱炒店故事搬上舞台,戲說人生滋味。

「熱炒店是最親民的聚會場所,在這裡人們暢所欲言,真正做自己。但這種熱鬧愉快的氣氛,卻反而可以襯托、映照每個人內心的失落與孤寂感。」孫唯真表示。

《熱炒99》編劇為陳弘洋,原始劇名為「再約」。故事描述一對慶祝結婚紀念日的夫妻,找了2位好友到熱炒店歡慶,但卻因為新仇舊恨而氣氛變得凝重,其中還有拿刀衝進熱炒店的援交妹、遲遲不上菜的服務生等加入鬧場,最後大家鬧得不歡而散。

孫唯真表示,戲裡的號召老友相聚的先生,很在意這場飯局,「他覺得每件事都應該要按照他的邏輯設計安排妥當,才是完美的,但沒想到這些再見面的老友,其實已經不是當年的好友了。」

為了收拾殘局,戲的結尾,有位清潔阿姨上台,默默地收拾垃圾,孫唯真說,「這個阿姨的戲分很關鍵,她讓戲回到觀眾一開始進場時看到的畫面,不禁思考著,每次聚會完畢,大家總會說著:再約、再約,但是真的會再約嗎?或許再約見面之後,每個人也早已不是原來的那個人了。」

孫唯真現年26歲,畢業於北藝大戲劇研究所,過去執導作品包括《致我們終將逝去的青春》、《萊拉》等,今年則獲選國藝會新人新視野補助計畫。

《熱炒99》將於12月2日在高雄正港小劇場、12月9日在彰化員林演藝廳小劇場演出。

中時 李欣恬


The post 翻炒人生滋味 熱炒99看人性百態 appeared first on 中天快點TV.


【大馬&新加坡最漂亮正妹】你Follow了嗎?