38一下 today: 貨車司機腸道沾黏扭轉90度 減重手術後找回健康

2017年11月15日 星期三

貨車司機腸道沾黏扭轉90度 減重手術後找回健康



57歲張姓貨運司機10年前接受胃繞道手術成功減重,近年來卻因進食上腹部劇烈疼痛加上嚴重嘔吐,求診義大醫院減重團隊,外科部部長蔡明憲以微創手術將腸道沾黏處剝離,並將扭轉成90度的腸道重新接通,最後置入修復生物抑制劑,術後休養一週就出院恢復工作,後續追蹤8個月未見腸阻塞復發現象。

義大醫院表示,義大醫院外科部長蔡明憲去年4月起率先引進歐美先進減重手術團隊照顧模式,讓義大醫院減重中心創下超過連續200例減重手術個案沒有術後30天內嚴重併發症的佳績。

減重中心接受減重手術的個案,95%以上都可以在術後48小時內順利平安出院,此外,有不少接受過減重手術而出現併發症的個案前來求診,儘管這些個案處理起來特別棘手,也都在義大醫院減重中心團隊治療下,重新找回屬於自己健康的人生。

義大醫院減重手術成績佳,除了吸引來自台灣各地的體重過重個案前來求醫外,不少包括來自香港、中國大陸、美國、澳洲、英國等地的個案跨海來求醫,使義大醫院減重中心團隊在國內外都大放異彩。

張姓貨車司機說,曾經一度胖到160公斤,在求職及交友上備感困擾,感謝義大醫院減重團隊,讓他找回自信與健康。

蔡明憲醫師也希望將義大醫院團隊的優質經驗,分享給更多對於代謝減重手術有興趣的醫療從業人員及民眾,將在2017年12月16日於義大世界皇家酒店舉辦「2017與大師對談-台灣代謝及減重手術高峰會」,邀請全台各地代謝減重手術專家與會,團隊也將於會中發表義大醫院減重中心手術經驗,並且與民眾面對面對談。歡迎有興趣參與的民眾線上報名,網址:https://goo.gl/ob6BNE 。

中時 林雅惠


The post 貨車司機腸道沾黏扭轉90度 減重手術後找回健康 appeared first on 中天快點TV.


【大馬&新加坡最漂亮正妹】你Follow了嗎?