38一下 today: 吳亞馨「遭求償800萬」結果出爐!前男友現身幫忙作證

2017年10月12日 星期四

吳亞馨「遭求償800萬」結果出爐!前男友現身幫忙作證



▲吳亞馨被前經紀人求償800萬。(圖/翻攝臉書)

▲吳亞馨被前經紀人求償800萬。(圖/翻攝臉書)

記者林思妤/台北報導

藝人吳亞馨出道以來風波不斷,除了因私照捲入社會案件,後來和港星男友分手,2016年還因私接代言,和經紀人撕破臉,被冷凍近一年,並求償違約金800萬元。吳亞馨今年兩度到台北地方法院,連前男友狄易達也出庭作證,如今法院一審結果出爐,全案可再上訴。

前經紀公司指出,吳亞馨2013年8月簽約,當時吳亞馨因社會案件影響,各大製作單位都以形象問題不予採用,經紀人周彥彤積極幫她轉型,譬如安排公益活動,拜託媒體不要再提到相關社會案件,後來幫忙接下偶像劇《一代新兵之八極少年》的演出,還幫報名金鐘獎最佳女主角獎。

▲第51屆電視金鐘獎吳亞馨。(圖/攝影組)

▲第51屆電視金鐘獎吳亞馨因《八極少年》入圍走紅毯。(圖/攝影組)

但吳亞馨2015年11月到澳門,說是去看男友狄易達賽車,卻名列參與活動的藝人名單疑似私接活動,並收取4萬元港幣酬勞(約台幣15萬元),事後她辯稱這是活動單位給的「紅包」,之後,吳亞馨又私接面膜廣告影片,出席一場公益活動,也完全沒有告知,於是在2016年1月初寄出存證信函,暫停她一切演藝活動。

而違約問題尚未釐清,吳亞馨2016年5月又私接廣告,在臉書粉絲團PO文推廣某品牌氣泡水,待2016年8月雙方合約到期後,經紀公司向法院提出給付違約金800萬元的訴訟。

不過,吳亞馨出庭表示,2015年就想解除經紀合約,但解約金無法達成共識。她強調「自己沒有對不起齊創與周彥彤,簽約初期還曾借錢給公司幫助度過難關」,狄易達與氣泡水廠商林姓負責人,也都出庭作證幫吳亞馨說話,證稱4萬元港幣確是「紅包」,氣泡水廣告也是無償的單純分享。最後法院判決吳亞馨勝訴,免賠解約金,全案可上訴。

狄易達認跟吳亞馨還有聯絡,「復合會跟大家說」(圖/取自狄易達臉書、吳亞馨臉書)

▲前男友狄易達來台幫吳亞馨作證。(圖/翻攝臉書)

對此,吳亞馨目前未回應;專心經營販售彩妝、內衣等女性用品等品牌,但從臉書上可看出,常和好友出遊按摩,美照連發,看得出來生活愜意,不受官司影響。

▲吳亞馨朋友日前幫她慶生。(圖/翻攝臉書)

▲吳亞馨朋友日前幫她慶生。(圖/翻攝臉書)

吳亞馨臉書全文

心裏的石頭終於可以放下,一切盡在不言中⋯很感謝這過程裡特地來幫我證實的證人,謝謝你們百忙之中還這麼願意幫我⋯也很謝謝我的律師(大立聯合法律事務所合署律師謝雨靜律師、林舒婷律師)⋯這麼用心的打這次官司⋯謝謝你們!
這段時間,我學習很多⋯不管如何⋯我還是懷著感恩的心⋯感謝齊創感謝彥彤姊過去的照顧⋯謝謝媒體記者們的關心⋯謝謝大家⋯願大家一切都好⋯

文章來源: 東森新聞


【大馬&新加坡最漂亮正妹】你Follow了嗎?