38一下 today: 不只多良最美 東海岸68個追火車拍攝熱點

2017年9月13日 星期三

不只多良最美 東海岸68個追火車拍攝熱點



文/MOOK景點家編輯部整理報導

近年來台鐵陸續推出各式各樣的彩繪列車,彷彿美麗的移動風景,成為許多攝影玩家與鐵道迷的熱拍的對象,也替台鐵觀光添增新氣象。台鐵近期也初步統計,彙整68處既安全又能拍到火車的地點,主要熱點皆分布在東部沿線,並近期於官網公告。

德高陸橋也是許多鐵道迷喜愛的追火車熱點 (圖/kelvinchen312)
德高陸橋也是許多鐵道迷喜愛的追火車熱點 (圖/kelvinchen312)

此外,台鐵近日也與交通部觀光局合作推出「喔熊騎喚列車」,打造普悠瑪彩繪新亮點。「喔熊組長」繼台北捷運彩繪列車、台鐵區間車喔熊彩繪後,今年首次躍上台鐵普悠瑪號。列車內裝則用繽紛的色彩營造出愉悅感,並配合「極點慢旅」、「歡迎來做部落客」、「澎湖菊島跨海馬拉松」、「臺灣好湯-溫泉美食嘉年華」四大主題宣傳,可提供乘客不同的視覺及觀光活動訊息。

普悠瑪彩繪列車新亮點 (圖/交通部觀光局)
普悠瑪彩繪列車新亮點 (圖/交通部觀光局)

台鐵沿線共有229個車站,軌道路線逾1100公里,每座車站、每段路線、每座橋梁都有各自風情。追火車的拍攝熱點主要在東部沿線共68處,包括多良車站、太麻里櫻木平交道、山里隧道北口、新城站南邊守臣橋。
 

花蓮最美車站在這  青山稻海宛如世外桃源

http://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=16270



獨家旗袍照曝光   大馬正妹明禎賀年