38一下 today: 一個人住99歲老奶奶每天都在沙發「反覆撕著東西」,大家了解真相後都大哭了...

2017年2月13日 星期一

一個人住99歲老奶奶每天都在沙發「反覆撕著東西」,大家了解真相後都大哭了...



你知道若是你老了,眼睛漸漸看不太清楚,行動變得緩慢,只剩下你一人在家裡面對無盡的時間,哪種感受會有多可怕嗎?

 

國外媒體採訪了一名已經高齡99歲的老奶奶 Mary Tony,讓大家了解到她平日的生活。Mary 的兒女都另組家庭了,所以平常都是自己一個人孤單的住在大房子裡。她最期待的就是平常日早上,只要時間一到,一台小巴士就會來到她家的門前站牌,把她載去老人中心。

#qbg1

 

在老人中心裡,Mary 可以盡情與人互動,跟大夥兒一起用餐,也有遊樂設施可以玩,讓她拋開所有憂愁與孤獨。而當她知道有人要來採訪她時,開心的笑容馬上露了出來!

#qbg2

#qbg3

 

中心的人員表示,他們會規畫許多活動讓這些閒暇的老人們參加。很多時候,這裡的日子將會是他們生命中最後的回憶,「常常有人回到家中,第二天,甚至從此以後就再也無法參加了。我希望至少最後的回憶可以讓他們充滿快樂和歡笑。」她認為老人們一樣值得享受這些生活,「因為他們還活著。」

#qbg4

 

每次老人中心的時間結束要返家時,Mary 的眼中盡是滿滿的哀傷,因為只有一個人待在家中,真的很寂寞,「我可以做什麼?我可以去哪裡?我只有一個人,眼睛已經看不清楚,耳朵也聽不明白了。」

#qbg5

 

顯然的老人中心的生活已經是 Mary 的重心,但是中心在周末是沒有開放的,這兩天的時間也是 Mary 最難熬的日子,「我將那些寄來的廣告DM疊在一起,一頁一頁的撕下,再將它們剪成一條一條的碎紙片,放進袋子後再丟進垃圾桶。」Mary 說:「我總得做些什麼事,不然我一定會瘋掉。」

#qbg6

 

中心的員工得知 Mary 在家都在做這些事時,感到很震驚,她鼻酸著說道:「我從來沒想過當他們離開後,我可以回到自己的家,享受家人和子女陪伴的充實日子,但他們卻只能自己一人面對無盡的時間。」

#qbg7

 

Mary 坦承自己很孤單寂寞,但她知道這不是讓自己陷入悲傷情緒的理由,「有幾個99歲的老人到現在還能用自己的雙腳走路?我可以。我還想要一直走下去,只要我還能走。」當攝影小組要離開時,Mary 依依不捨的在門口到別,她哽咽地說道:「我很喜歡你們來拜訪,這充實了我的一天,我永遠都不會忘記!」

#qbg9

#qbg8

 

一起來看看吧!

 

via:littelthings

 

The post 一個人住99歲老奶奶每天都在沙發「反覆撕著東西」,大家了解真相後都大哭了... appeared first on 時尚華爾滋.


【大馬&新加坡最漂亮正妹】你Follow了嗎?