38一下 today: 《孤獨的美食家》漫畫家谷口治郎病逝! 享壽69歲

2017年2月12日 星期日

《孤獨的美食家》漫畫家谷口治郎病逝! 享壽69歲



▲《孤獨的美食家》漫畫家谷口治郎(右)病逝,享壽69歲。(圖/翻攝自日網《每日新聞》、東京電視台)

記者陳芊秀/綜合報導

日本美食漫畫《孤獨的美食家》漫畫家谷口治郎11日驚傳病逝,享壽69歲。《孤獨》是他和原作者久住昌之搭檔的創作,除了不定期連載,真人版日劇由松重豐主演,已經拍到第5季大受歡迎,版權還跨海賣給大陸翻拍,離世消息令眾人措手不及。

谷口治郎出身鳥取市,在京都的纖維公司上班,帶著畫漫畫的夢想來到東京,從助理開始拚到出道。而他不用墨和描線的技法,細膩繪製人物生活的日常、風景,獨樹一格的畫風,特別打動成年人心思,代表作《孤獨的美食家》描述進口雜貨公司的上班族「五郎」,透過各地出差而造訪大街小巷的隱藏美味,獨自品嘗好料的過程,風靡各世代讀者,電視劇不但博得高人氣,2015年還來台灣拍過特別篇掀起轟動。

▲《孤獨的美食家》日劇版大受歡迎,曾到台灣拍攝特別篇。(圖/翻攝自東京電視台官網)

▲《孤獨的美食家》也被大陸翻拍,由趙文瑄主演。(圖/翻攝自陸網)

獲獎無數的田口治郎突然病逝,許多動漫迷痛喊「漫畫界又一個巨星殞落」。尤其《孤獨的美食家》仍不定期推出連載,電視劇更在1月初宣布開拍第6季,未來故事要如何延續,也令許多粉絲遺憾又擔憂。

文章來源: 東森新聞


【大馬&新加坡最漂亮正妹】你Follow了嗎?




X

喜欢这篇文章吗?

赞一下!阅读更多有趣文章

欢迎游览 38today.com
loading...