38一下 today: 史上最長電視劇破3100集! 童星「小學拍到大學畢業」

2017年2月17日 星期五

史上最長電視劇破3100集! 童星「小學拍到大學畢業」



▲《外來媳婦本地郎》為大陸最長壽電視劇。(圖/翻攝自微博)

記者許瑞麟/綜合報導

長壽劇不只出現在台灣,大陸一部《外來媳婦本地郎》播出至今已經16年,目前已經突破3100集,創下新紀錄,71歲的導演陸曉光近來受訪時還表示會繼續拍下去。

《外來媳婦本地郎》主要描述一個家庭的生活,居住在廣州的康伯夫婦有4個兒子,各自娶了外地的老婆,當中還有個美國人,一家人和街坊鄰居因此在生活、文化背景差異下鬧出許多笑話,小孩、中年、老人等角色就像是觀眾的日常生活,陸曉光認為這部戲會如此受到歡迎,原因就是有「家」的存在,除此之外,各角色使用自己的方言,搞笑輕喜劇更是充滿娛樂效果,真實體現草根人物的生活。

▲▼導演表示《外來媳婦本地郎》會繼續拍下去。(圖/翻攝自YouTube)

陸曉光也透露開播至今劇組人員幾乎沒有變動過,演員李俊毅從小學拍到大學畢業,劉濤也曾經參演過,目前遇到最大的問題是收視疲勞、網路劇興起、劇本面臨困境等,畢竟社會上很多議題都已經寫過,戲裡的「戀愛」也談了好幾回,觀眾也有一部分投靠網路而不看電視。

最後,陸曉光表示拍電視劇有個不成文的規定,就是導演一定要把戲拍完,不能讓別人接手,但年事已高的他體力已經大不如前,所以打算打破慣例,要慢慢退出,把位子讓給年輕人,就算已經3100集,這部戲還是會繼續拍下去。

▲李俊毅在劇中飾演康天庥。(圖/翻攝自微博)

文章來源: 東森新聞


【大馬&新加坡最漂亮正妹】你Follow了嗎?