38一下 today: 91歲老奶奶「熬熱湯給街友喝38年」不求回報,沒想到奶奶出車禍後大家竟然...

2017年1月12日 星期四

91歲老奶奶「熬熱湯給街友喝38年」不求回報,沒想到奶奶出車禍後大家竟然...



澳洲有一位91歲的老奶奶 Stasia Dabrowski 在當地非常有名,但是她有名的原因並不是她有萬貫家財或是影視明星等地位,而是她是一個偉大的善良精神的象徵。

 

有「澳洲坎培拉最美麗的一道風景」之稱的 Stasia 奶奶,從1979年開始就義務性的在街上發放食物給街友,就這樣發了38年。

#qzg1

 

她在市中心開設了一個流動餐車,每周五的時候就會將她熬煮的熱湯發放給有需要的街友,並且還分送將近200份的三明治,周日到周四的期間,她會盡可能地向超市或是麵包店收集多餘的食物,再轉送給真正有需要的人。

#qzg3

 

對街友們來說 Stasia 就像他們真正的奶奶一樣,除了食物之外她也會關心他們,但是她自己沒有任何奢求,只希望更多人不要再挨餓,並且得到真正的快樂,為此不少人也從 Stasia 奶奶身上感受到了勇氣的力量,自願加入幫忙的行列。

#qzg4

 

只是不幸的,高齡91的奶奶卻遭遇了一場車禍,不僅肋骨斷了4根,餐車也因此報銷了,但是人在醫院的 Stasia 奶奶心中掛念的都是那些正在等待她食物的街友,於是她向她的孫子 Joshua Kenworthy 尋求幫忙。

#qzg5

#qzg6

 

之前就常常在幫助自己的奶奶行善的 Joshua 對於奶奶的工作瞭若指掌,只是餐車損毀之後,他們無法像之前一樣,而是必須來來回回的搬運食物,這樣的工作量對於 Joshua 以及剛復原不久的 Stasia 奶奶來說相當吃重。

#qzg7

#qzg8

 

Joshua 的一位友人被他們的善心感動,於是決定趁新年的時候發起募款,希望幫他們籌到餐車的善款,Stasia 奶奶的故事感動了眾多網友,只短短4天的時間,讓他們募集到了2萬美元(約新台幣64萬元),募款期間截止後,總共募資到3.4萬美元(約109萬台幣)的善款。

#qzg9

 

很多人被 Stasia 奶奶的善舉感動而自己也想做些什麼,有人因次直接捐出一台餐車,讓善款可以替餐車增添新的配備,或是做更妥善的運用來幫助更多人。

#qzg10

 

知道這個好消息的 Stasia 奶奶相當開心,並與 Joshua 決定要提供更多元的食物種類,並且延長流動餐車開放的時間,讓更多需要幫助的人,能夠享受到更好的服務。

#qzg11

 

「永遠不要忘記關懷他人,並且去幫助那些人生沒有那麼順遂的族群。」Joshua 發自內心的說出奶奶教會他的人生道理。

 

分享出去,希望 Stasia 奶奶的善心能讓更多人也想開始做些什麼吧!

 

via:huffpost

 

The post 91歲老奶奶「熬熱湯給街友喝38年」不求回報,沒想到奶奶出車禍後大家竟然... appeared first on 時尚華爾滋.


【大馬&新加坡最漂亮正妹】你Follow了嗎?




X

喜欢这篇文章吗?

赞一下!阅读更多有趣文章

loading...
欢迎游览 38today.com
loading...

最新热帖

~ Auto Buzz ~