38一下 today: 90年代蕉赖人的集体回忆 (蕉赖人必看!!!)

2017年1月9日 星期一

90年代蕉赖人的集体回忆 (蕉赖人必看!!!)




很多外人对蕉赖的刻板印象是,塞车,塞车,又塞车。但对于一个住在蕉赖多年的人来说,这个地方对我们来说有太多太多的回忆了。


购物:Leisure Mall 优先于 Mid Valley

任何住在蕉赖一带的人,不可能不认识利双广场 (Leisure Mall)这个地方。在那段时候,只要你是常常会去 Leisure Mall 溜达溜达,那你就算是蛮潮的一个人。特别是星期五午后,广场里一定立刻马上挤满穿着校服的青年人。刚下课的那段时间,这些人总会一群涌向最上层的电子游乐场。一个购物广场怎么可能可以没有电子游乐场呢,你说对吗?再加上互动性极强的碰碰车,Leisure Mall 在短时间内夺取了我们90年代心目中无可取代的地位了。


美食:每个星期最值得期待的康乐夜市

10多年前,如果有人说蕉赖将布满许多新潮的咖啡店,一定会被很多人骂他“仙家懒”。但现在,原来我们都错了。从 Leisure Mall 走几步路就能抵达的 Taman Segar 著名冰淇淋店 Inside Scoop,Connaught Avenue商业区的 Summer at 17℃ 和  Zest Patisserie,一一证明了我们蕉赖人发展迅速的咖啡文化。无论如何,尽管面临这些现代饮食文化的冲击,我们蕉赖人本土的经典美食餐馆一样不输他们,仍然有自己的坚定支持者。康乐夜市就是这么一个活生生的例子,它处在不起眼的环境中,却是不会被时间所磨灭的生活瑰宝。


还有一点,位于Taman Midah 的 嘛嘛店,Restoran Dhurbar  亦是蕉赖地区不可或缺的常青树。Dhurbar 自小编记忆以来就已经长久存在着,无论任何原因,个人希望它永远保留着。

上课:每个学生都会在 7-Eleven耗时间

很多当地学生的校园时间常常会花在Taman Shamelin Perkasa。而在这一区,学生们经常会在课外活动开始之前去 7-Eleven溜达。为什么选择 7-Eleven,你觉得好奇是吧?当然嘛,那个时候这里可是最棒的地方了。啊不然去食堂的话太过无聊和主流了,不是吗?

很不幸地,这股潮流在 One Shamelin 广场杀进来后就被终止了。我们的孩子们不再去往7-Eleven,而是购物广场。7-Eleven顿时变成了他们眼中的“无聊”和“主流”场所而被嫌弃。

运动:当橡胶球场取代了草地和沙地

在年幼的时候,许多孩子的休闲时间都花在住宅区范围 或 邻近区域的空地 (石头和沙还多过草)。不久后,当球场圣地 Challenger Sports Centre (后来 Sports Affairs) 开张营业后,一切都改变了。


这地方成了许多爱好运动者的第二个家,尤其是周末的时候要打羽球和室内足球变成简易许多了,因为它解决了我们不需要再用家的铁门当球网和变幻莫测的风向的问题。

所以你们现在应该明白—— 蕉赖人对蕉赖的情感,特别是对那些住超过几十年的人。

如果可以选择的话,作为小编,最想把Cheras 经典带回来的东西是 Leisure Mall的碰碰车!如果你也是这么想的话,就把这篇文章分享出去吧!



【大馬&新加坡最漂亮正妹】你Follow了嗎?




X

喜欢这篇文章吗?

赞一下!阅读更多有趣文章

欢迎游览 38today.com
loading...