38一下 today: 夫妻情侶間最基本的 8 種「牽手」方式,透露的背後的含義都浪漫到不行!

2017年1月10日 星期二

夫妻情侶間最基本的 8 種「牽手」方式,透露的背後的含義都浪漫到不行!



如果你/你是那種還在認為情侶或夫妻之間「牽手」是件很無聊、不怎麼重要的事情,那你就大錯特錯了!

當然,我們不只會和愛人牽手,我們有會在各種場合牽「各種」不同的手。例如:與家人之間充滿親情的牽手、或是在宴會活動上禮貌地握手等等。

但各種不同的牽手方式其實都各自代表著不同的含義,尤其是情侶或夫妻之間的「牽手」,聽完保證讓妳充滿粉紅泡泡!

1. 反握牽手

這是一般夫妻以及情侶之間最基本也是最簡單的牽手方式:你愛人的手掌溫柔地且緊緊地握住你的手掌。這種牽手也是最適合一同出現在公共場合的方式,避免向大家傳達「你們太黏」的這種訊息,溫和而又不誇張地表現出了兩人關係的緊密。

而那隻手心向下的人,通常在兩人關係是主導地位。

這種牽手方式有「保護」的意涵,你回想一下男人在牽女人過馬路,或穿過人群時的情景就知道了。

2. 十指緊扣

比反握牽手更進一步的就是十指緊扣了。常常「十指交扣」牽手的夫妻或情人們代表你們之間的連結是更加緊密的。

這種牽手方式最適合兩人在浪漫的氛圍下散散步、或是單獨享受兩人時光的時候。

如果兩人可以十指緊扣,那代表他們之間的關係像那兩隻手一樣,是非常緊實的,彼此之間的「身體吸引力」也很強。

3. 勾一隻手指

只選擇勾一隻愛人的手指也是一種頗浪漫但也充滿情趣的一種牽手方式,也順便帶了點挑逗意味。雖然看起來沒那麼緊密,但「勾手指」兼具趣味及浪漫!

4. 按摩式緊握

將最一般的對方手掌朝下、你的手掌朝上的牽手方式,變成較輕鬆,像在按摩一樣的握住對方的手。這是以一種比較「抽象」地傳達浪漫訊息的牽手方法,

但同時也較能兼顧到雙方的手掌心和手指,代表全面性的照顧著對方。

5. 兩手同時緊握

這裡的另一種牽手方法,就是對方兩手緊緊包覆住你的手,給你一種呵護的感覺;當然,這種牽手方式比較不適合站著牽就是了。當對方兩個大大的手掌緊緊地握住你的手跟你說話的時候,會給雙方更重的安全感,也能感覺到對方的重要性,溝通時也會冷靜許多。

6. 手心向下

「手心向下」是情侶以及夫妻之間最常見牽手方式了。通常是男方的手掌心向下,緊緊地握住、包覆住女方的手掌。雖然是最頻繁使用的牽手方式,但也代表了兩人之間的親密感,也較含蓄地表現出愛人對你的呵護感。

7. 親吻時的兩手緊握

字面上來看應該滿好懂的,就是當你們在親吻時,對方兩手緊緊包住你的手的動作。這是個非常親密的牽手方式,也最適合在只有你們單獨兩人的場合。這當親吻時如果你們的手還會這樣牽著,代表你們的親密度極高,也對你們之間的關係無所畏懼,因為雙方願意把自己的心都給交給對方。

8. 只握緊手指

當外頭天氣太冷時,對方為了不讓你的手指太過冰冷,有時會採用這樣的牽手方式,整隻手掌溫暖地包覆住你的手指。這是最能代替「暖暖包」的方式了,也代表著對方盡力地呵護著你、把你當作他最寶貝的東西一樣照顧。

如果平常就習慣這種牽手方式,那代表你們彼此都喜歡有自己的空間,這種關係也沒有不好喔!代表你們彼此成熟而獨立。(也蠻有可能是怕手汗)

責任編輯:李恬芳

(參考文章來源:How To Hold Hands: Top 10 Different, Romantic Ways To Hold HandsThe Way You Hold Hands Reveals Secrets About Your Relationship,圖片來源:Visual Hunt CC Licensed)


★ 喜歡這篇文章嗎?歡迎來  VidaOrange粉絲專頁  給我們按個讚吧 🙂
【VO 正在徵社群編輯唷】

如果你平常關注職人、寵物、親職、旅遊美食、占星、兩性、下廚、居家裝飾、健康、穿搭潮流、化妝保養,以及影劇議題,歡迎加入 VO >> 詳細職缺訊息

意者請提供履歷自傳以及文字作品,寄至jobs@fusionmedium.com
來信主旨請註明:【應徵】VidaOrange 社群編輯:您的大名
【VO 正在徵英文編譯唷】

如果你平常關注職人、寵物、親職、旅遊美食、占星、兩性、下廚、居家裝飾、健康、穿搭潮流、化妝保養,以及影劇議題,歡迎加入 VO >> 詳細職缺訊息

意者請提供履歷以及文字作品,寄至jobs@fusionmedium.com
來信主旨請註明:【應徵】VidaOrange 英文編譯:您的大名

【大馬&新加坡最漂亮正妹】你Follow了嗎?