38一下 today: 啤酒的熱量比果汁還低!4 個你該知道的啤酒真相,不要再叫愛啤酒的我戒酒了

2017年1月4日 星期三

啤酒的熱量比果汁還低!4 個你該知道的啤酒真相,不要再叫愛啤酒的我戒酒了



《VO》導讀:下班後吃點美食,被一杯啤酒是多大的享受啊!但家人或朋友總說:「不要再喝了,不健康!」、「啤酒熱量很高,不怕有啤酒肚嗎?」

1. 啤酒熱量其實比果汁還低!

常見酒精濃度 4.5% 的啤酒,每單位的熱量其實比現打柳橙汁還低,當然也比一般可樂來得低,甚至遠低於紅酒等酒類!

就讓我們先認識啤酒的熱量來源:

啤酒的主要成份其實是水,因此熱量高低主要取決自啤酒中的酒精含量和一些醣類物質,趴數越高的啤酒熱量也越高。

若去除酒精不談,啤酒的熱量是非常低的。如果你正在節食,喝啤酒前注意一下酒精濃度吧! 

2. 啤酒肚的元凶不是啤酒!

真正威脅你身材的,可能不是啤酒,而是啤酒旁的配角「下酒菜」。大部分的下酒菜都是油炸與燒烤類等重口味的高油脂食物,很少會配合蔬菜或水果,使人們在喝啤酒時不小心吃下更多身體不需要的熱量。

適量飲酒,註意下酒菜的飲食均衡,為持運動習慣才是避免啤酒肚的真正方法! 

3. 適量的酒精不會傷害你

一天不超過「1酒精單位」,天天一杯濃度 5% 的啤酒 250 毫升(約為一杯外帶咖啡)對你的健康並無傷害。

4. 啤酒也有醫療功能

是的,古人曾拿啤酒用於醫療用途!(呼籲各位現代人有病還是先看醫生喔)

歐洲
啤酒療法:混入金雞納樹皮、石竹、鼠尾草(源於古希臘時代末期的配方)。

北歐國家
水手在船上釀啤酒飲用,以預防壞血病和糙皮病。

古羅馬時期
羅馬神話紀載,醫藥之神艾斯居拉普(Esculape)曾建議哺乳的母親飲用啤酒。

巴比倫時代
治療偏頭痛,同時也是美容聖品。

古埃及時代
治療蠍子螫傷、便祕、貧血、皮膚病。除了牛奶,埃及豔后也會泡啤酒浴。

古希臘時代
醫學之父希波克拉底(Hippocrates)以啤酒做為治療腸胃疾病的藥方。

不是一杯接一杯,而是適量飲用的話,喝啤酒就是一種愜意的生活品味而非不健康的酗酒。

下次選一杯好啤酒來豐富你的生活吧!

(本文經合作夥伴 Fliper 授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈我的啤酒生活提案:喝啤酒會胖?4 個你該知道的啤酒真相!〉。)


★ 喜歡這篇文章嗎?歡迎來  VidaOrange粉絲專頁  給我們按個讚吧 🙂
【VO 正在徵社群編輯唷】

如果你平常關注職人、寵物、親職、旅遊美食、占星、兩性、下廚、居家裝飾、健康、穿搭潮流、化妝保養,以及影劇議題,歡迎加入 VO >> 詳細職缺訊息

意者請提供履歷自傳以及文字作品,寄至jobs@fusionmedium.com
來信主旨請註明:【應徵】VidaOrange 社群編輯:您的大名

【大馬&新加坡最漂亮正妹】你Follow了嗎?




X

喜欢这篇文章吗?

赞一下!阅读更多有趣文章

欢迎游览 38today.com
loading...