38一下 today: 兩個人在一起,如果不能 1+1=2,那麼幸福就不能成立

2017年1月6日 星期五

兩個人在一起,如果不能 1+1=2,那麼幸福就不能成立



【為什麼我們要挑選這篇文章】不知道為什麼,總覺得愛情人女生總是付出的比男生更多,結婚後更是如此。為了孩子,媽媽會委屈自己去維繫家庭的完整,但這樣根本是「對愛情的剝削」。(責任編輯:吳玲瑄)

妳總是回想著過去交往的甜蜜,來撐著繼續維持這段婚姻、這段感情嗎?

美好回憶的存摺一直提領,總會領光的;妳對他的愛不停地給,總會累的。最後,愛情、心靈和身體都送了他,妳還剩什麼?

兩個人在一起,如果不能 1+1=2,那麼幸福就不能成立。彼此互相支持、互相打氣,甚至成為彼此最堅強的後盾、最溫暖的港灣,這樣的結合才有意義。若只有單方面的犧牲奉獻,去成就另一個人,這是不對等的愛情。

當初留學時,研究所的一個室友原本懷有留在英國發展的夢想,卻因為被男友絆住,畢業後乖乖回到台灣了。他給的愛真的能彌補這份遺憾嗎?恐怕她到死都很想知道,當初如果選擇的不是他,自己是不是會更不一樣。

再看看社會上,雖然勞基法規定了男女都可享有育嬰假,但身邊真的請過育嬰假的男性實在少之又少,而請了育嬰假、甚至是決定辭職回家帶小孩的媽媽們,面對她的同學、朋友還有同事在職場上發光發熱時,忍不住總有一絲絲羨慕,可是差距就是已經形成了。最後,只好用「我還有我的寶貝、我的家」來壓抑那顆失落的心。

人都該自私一點,別以愛之名,委屈自己。

妳為愛情放棄的、比得到的多嗎?妳捨不得他,但妳捨得繼續浪費妳的人生嗎?如果現在的妳沒有變得比以前更好,為什麼要陪著他一起變老?

他的愛,未必別人給不了,但妳不給自己一個機會,就遇不到那個可以讓妳更好、又能一起變老的人。

愛情,不是只有愛而已,而是要讓兩個人生結合之後,迸放出加倍的燦爛美好。

(本文經原作者炫授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈如果你不能讓我變得更好,我為什麼要和你一起變老?。圖片來源:Caroline Veronez, CC licensed)


【VO 正在徵社群編輯唷】

如果你平常關注職人、寵物、親職、旅遊美食、占星、兩性、下廚、居家裝飾、健康、穿搭潮流、化妝保養,以及影劇議題,歡迎加入 VO >> 詳細職缺訊息

意者請提供履歷自傳以及文字作品,寄至jobs@fusionmedium.com
來信主旨請註明:【應徵】VidaOrange 社群編輯:您的大名

【大馬&新加坡最漂亮正妹】你Follow了嗎?




X

喜欢这篇文章吗?

赞一下!阅读更多有趣文章

loading...
欢迎游览 38today.com
loading...

最新热帖

~ Auto Buzz ~