38一下 today: 他「將100年古董鋼琴拆掉」被罵翻,接著竟改造成「夢幻絕美家具」超多人想要!

2017年1月5日 星期四

他「將100年古董鋼琴拆掉」被罵翻,接著竟改造成「夢幻絕美家具」超多人想要!



國外有一名自稱是音樂家跟藝術家的男子,因為一直找不到心目中理想的桌子,當他看到有人在臉書上分享將鋼琴做成書桌後,他決定自己來試試看。事後他將整個製作過程分享到網路上,完成品的精美程度讓網友譁然,一起來看看吧!

 

"我試著在網路上找看看有沒有人家不要的二手鋼琴,結果找到這台1907年的直立式鋼琴,已經很老舊不能使用,但真的很美就決定是它了。"

#qlz1

 

"我在一間木材行買了一塊木板,好用它來支撐我的桌面,請注意,我並沒有任何木工經驗。"

#qlz2

 

"我使用這個手動刨刀,花了30分鐘將表面不均勻的顏色刨掉。"

#qlz3

 

"我想要一個擁有優雅照明系統的辦公桌,於是我在亞馬遜買了這些溫暖又迷你的崁入式燈具。"

#qlz4

 

"第一次的燈光測試。"

#qlz5

 

"接下來就是桌面上漆了。"

#qlz6

 

"我使用了環氧樹脂來上漆,它比較有趣又省錢。另一個做法可以使用玻璃表面,但會比較昂貴。"

#qlz7

 

"開始塗上第一層塗層。"

#qlz8

 

"這層漆有助於防止氣泡通過接下來的防水塗層。"

#qlz9

 

"接下來是防水塗層。"

#qlz10

 

"倒下去的感覺很有成就感。"

#qlz11

 

"我用噴火槍處理剩餘的氣泡。"

#qlz12

 

"完成後,我一直在猶豫要不要把原本木板上的污點處理掉,但最後還是決定保留它,所以我用蠟來拋光。因為那些汙點都是這台鋼琴的故事。"

#qlz13

 

"雖然還有很多缺陷,但我很滿意結果。"

#qlz14

 

"最終完成的樣子。"

#qlz15

 

"有些人說我破壞了一台優美的鋼琴,但我不這麼認為,我覺得我延續了這台鋼琴的生命,讓它不被拋棄,而賦予它一個新的生活意義。"

#qlz16

 

真的是太強了!雖然百年鋼琴歷史悠久,別具意義,但能換個形式讓這台古董鋼琴繼續活下去,真的是太棒了!分享給更多人看到吧~

 

via:boredpanda

 

The post 他「將100年古董鋼琴拆掉」被罵翻,接著竟改造成「夢幻絕美家具」超多人想要! appeared first on 時尚華爾滋.


【大馬&新加坡最漂亮正妹】你Follow了嗎?