38一下 today: 6小疏忽让隐形眼镜变地雷

2016年11月5日 星期六

6小疏忽让隐形眼镜变地雷


美国疾病管制中心CDC最近发布了一篇研究报告指出,隐形眼镜所造成的感染病中,有高达20%病患属于重度感染,甚至有10%的病人需要送急诊治疗,有些还需要移植眼角膜。
 
%e9%9a%90%e5%bd%a2%e7%9c%bc%e9%95%9c%e7%9a%84%e5%9c%b0%e9%9b%b7
使用不当就会让自己的眼睛受损,6大错误使用隐形眼镜的方法,你该学会避免:
 
1 睡觉时戴隐形眼镜
根据研究发现,戴着隐形眼镜睡觉,会增加6至8倍的感染风险。不管多累,记得睡前把隐形眼镜脱下。
 
2 游泳或潜水时配戴隐形眼镜
眼睛很可能在游泳或潜水时进水,若水中有微生物将会引起感染。
 
3 新旧保养液混用
不能为了省钱,而把旧保养液倒入新保养液中,这么做会降低保养液的杀菌力。
 
4 没有更换隐形眼镜配备
开封后的保养液最好在3至4个月内使用完,以免失去抗菌功能;此外,隐形眼镜盒也必须要定时更换,避免造成微生物滋生。
 
5 用自来水洗眼镜
自来水中含有微生物,使用经自来水清洗的眼镜会造成眼部感染,专用清洁液则能降低感染风险。同理,如果刚洗手而没擦干也不该碰眼镜。
 
6 该更换的时候不更换
隐形眼镜有一定的使用期限,如果医师认为是时候更换隐形眼镜该时,就要立刻更换以免后患!
 
文 Andy
Tumbnation
 
 

The post 6小疏忽让隐形眼镜变地雷 appeared first on 女友NUYOU.


獨家旗袍照曝光   大馬正妹明禎賀年


X

喜欢这篇文章吗?

赞一下!阅读更多有趣文章

loading...
欢迎游览 38today.com
loading...

最新热帖

~ Auto Buzz ~