38一下 today: 英國57歲的成功商人手握著妻子,「微笑按下安樂死開關」的畫面讓百萬人悲慟欲絕!

2016年11月25日 星期五

英國57歲的成功商人手握著妻子,「微笑按下安樂死開關」的畫面讓百萬人悲慟欲絕!


安樂死議題在國際間常引起廣泛爭議,英國廣播公司(BBC)日前播出紀錄片《如何死:西蒙的抉擇》,講述一位患有運動神經元疾病的人,最終選擇安樂死的過程,而患者的妻子更表示,這世界真的需要好好探討安樂死議題,因為這樣的情況很可能發生在任何人身上。

#qfc1

 

原本生活幸福美滿的西蒙(Simon Binner)卻在去年確診患有運動神經元疾病,BBC攝製隊追蹤西蒙死前數月與親友的最後時光,隨著病情不斷惡化,西蒙喪失語言能力,對此西蒙認為從行動自如,變得凡事要假手於他人,這是一種羞辱,更曾決定輕生。

#qfc2

 

對於丈夫西蒙選擇安樂死,妻子黛比(Debbie)一開始認為安樂死並不是對的事情,直到西蒙意圖上吊自殺後,讓黛比感受到丈夫的求死意志堅定,才著手安排到瑞士進行安樂死,最後西蒙在太太與4位好友的陪同下,先播出預先錄好的遺言,接著按下機關為自己注射安樂死藥物。

#qfc3

 

BBC播出的這部紀錄片道出生人的無奈與悲哀,黛比認為安樂死的議題有必要讓公眾討論,黛比表示,「這是一部美麗的紀錄片,展示出安樂死爭議的複雜性,這可能發生在任何人身上,應該要好好探討。」

#qfc4

#qfc5

 

看過的人紛紛落淚,表示:「這是所見過最傷心的一刻。」

 

 

via:BBC

 

The post 英國57歲的成功商人手握著妻子,「微笑按下安樂死開關」的畫面讓百萬人悲慟欲絕! appeared first on 時尚華爾滋.


【大馬&新加坡最漂亮正妹】你Follow了嗎?


X

喜欢这篇文章吗?

赞一下!阅读更多有趣文章

loading...
欢迎游览 38today.com
loading...

最新热帖

~ Auto Buzz ~