38一下 today: 才新婚5個月妻子就全身癱瘓,這名男子不離不棄照顧她56年,網友落淚:是真愛!

2016年11月27日 星期日

才新婚5個月妻子就全身癱瘓,這名男子不離不棄照顧她56年,網友落淚:是真愛!


如果你才新婚不到五個月,另一半就因為生病而全身癱瘓,下半輩子只能躺在病床上,你會怎麼做呢?山東省有位84歲的老先生杜元法就選擇不離不棄,持之以恆照顧癱瘓在床的76歲妻子周玉愛56年的時間。

#qfn1

 

1958年11月,那時杜元法跟周玉愛才結婚5個多月,在煤礦工廠工作的他就接到家人傳來的消息,急忙回家後發現妻子臥病在床,全身僵直、無法動彈。送到好幾家醫院去看,但所有的醫生診斷出來的結果都是:周玉愛的下半輩子就只能這樣子過了,而且也失去了生育的能力。

#qfn2

 

因為妻子根本無法動彈,所以連吃東西都只能靠他一口一口的餵,甚至大小便都只能在床上解決,身邊的人不斷勸他趕快離婚,否則自己的一輩子就這樣毀了,但是他卻對妻子說:「妳放心吧,我會一輩子疼妳。」之後毅然決然辭掉工作,全職照顧她。

#qfn3

 

從那之後,杜元法就一直守在妻子的床前。只要他聽說那裡的偏方草藥可以治病,他就會立刻上山採藥,但又怕藥草有毒,於是熬煮後都會先自己喝過,沒問題後才餵給妻子喝。

#qfn4

 

夏天的時候擔心妻子會長瘡,所以他天天幫妻子擦洗身體。冬天的時候還要常常抱著妻子到院子裡曬曬太陽。每次餵東西時杜元法都很有耐心,一小口一小口的餵著。這 56 年這時間,杜元法每天都這樣細心的照顧妻子,從不間斷。也因為他的細心照顧,這些年來妻子從來就沒有生過褥瘡。

#qfn5

 

杜元法對妻子的真情故事感動了當地的居民,於是大家都自願幫他們拿藥、買菜。政府的相關部門還把這對老夫妻列為重點救助對象,讓他們吃穿無憂、並且常常送保暖的新衣和棉被給他們。

#qfn6

 

這陣子天氣越來越冷了,熱心的鄰居們幫杜元法的門窗釘上一層保暖防風的薄膜,讓他們可以度過寒冷的天氣。

#qfn7

 

分享出去,讓更多人看到充滿真愛的溫暖故事吧!

 

via:brightside

 

The post 才新婚5個月妻子就全身癱瘓,這名男子不離不棄照顧她56年,網友落淚:是真愛! appeared first on 時尚華爾滋.


【大馬&新加坡最漂亮正妹】你Follow了嗎?


X

喜欢这篇文章吗?

赞一下!阅读更多有趣文章

loading...
欢迎游览 38today.com
loading...

最新热帖

~ Auto Buzz ~