38一下 today: 老師要學生寫出曠課理由,他竟交出「超狂500字曠課報告」精闢絕倫的內容讓網友都瘋狂了!

2016年11月29日 星期二

老師要學生寫出曠課理由,他竟交出「超狂500字曠課報告」精闢絕倫的內容讓網友都瘋狂了!


一位住在彰化縣的大學講師,日前因為學生集體曠課,所以要求他們寫500字的曠課理由,沒想到學生卻寫下各種「神理由」,內容PO上網後獲得網友熱烈的回響。

 

500字的曠課理由(下方有附上內容文字)

#qgr1

 

文章如下:

 

「曠課理由報告

 

茲因設計材料加工課程之期中作業於前日進行趕工,至凌晨七時,稍微整理前一日工作的環境,挺著一夜未眠紅腫的雙眼,疲憊的步伐。

 

回到家裡,沖洗一夜未歸蓬頭垢面的身軀,我發覺自己的身體近乎瀕臨邊緣,在休息與上課的糾結,剎那間在水深火熱中抉擇,陷入身體健康狀況跟我要當好學生的兩難。

 

我用了這輩子最耗腦細胞的力量衡量著這件事。要是沒有休息去上課,我會精神不濟會貧血會頭暈會頭痛,去上課可能也會學習狀況不好。要是沒有上課,會趕不上進度,會讓老師生氣、會讓老師失望,老師會很無奈,老師所教的一切一切精華我都會沒有學習到。

 

我反反覆覆掙扎了好久好久,日思夜想精殫揭慮,就想要簽下老爸老媽的手術同意書一樣想到快瘋了,就在同時我的腦中閃過了人生跑馬燈,眼前一片黑暗,頭腦呈現暈眩,我深刻的感覺我好像真的該休息了!

 

我的身體正在告訴我該休息了該休息了,我最後聽到我的身體告訴我,「這一次,你把自己身體搞壞了,以後就沒有辦法再去聽金工老師精闢絕倫、精彩滿滿的課了,你只能在醫院數著冬日裡的窗外還有幾片落葉沒有落下,想著未來的日子,想著天空的景象,多麼惆悵、多麼遺憾、多麼可惜、多麼唏噓、多麼怨嘆!

 

而倘若休息,以後還有很多很多機會可以把老師的課全部學起來加倍學習,要告訴自己,要好好把握每次上課的機會,拿出最棒的態度,滿懷感激的吸進美麗的金粉,滿懷感激的,真誠的面對我的作品!所以我躺入溫暖的被窩,懺悔著我的曠課。」

 

老師將學生的「神理由」PO上網,網友看了紛紛表示:「超狂阿」、「願意寫理由,還是很棒啦」、「快笑死」、「這篇作文的題目應該是『我想睡覺』吧」。

 

via:dcard

 

The post 老師要學生寫出曠課理由,他竟交出「超狂500字曠課報告」精闢絕倫的內容讓網友都瘋狂了! appeared first on 時尚華爾滋.


【大馬&新加坡最漂亮正妹】你Follow了嗎?


X

喜欢这篇文章吗?

赞一下!阅读更多有趣文章

loading...
欢迎游览 38today.com
loading...

最新热帖

~ Auto Buzz ~