38一下 today: 【大马人你知道吗!?】2016年十一月及十二月将出现几乎100年才出现一次的「超級月亮」,我想大家肯定没见过像卡通般那么大的月亮吧!

2016年11月12日 星期六

【大马人你知道吗!?】2016年十一月及十二月将出现几乎100年才出现一次的「超級月亮」,我想大家肯定没见过像卡通般那么大的月亮吧!


超级月亮是满月(或新月)与近点月同时发生的近点朔望月。 这是描述月球在椭圆轨道上绕著地球公转,行经近地点之时,同时又在日地联线上的通俗名词,并非天文学的专业术语,它是于1979年由占星家理察·诺勒创造的。隔了那么久,大约去年2015年9月27日就发生了一次,加利福尼亚伯班克由于月食而产生的超级月亮,月末之时,皓月当空,天文爱好者将享受一场特殊的视觉盛宴。

8971156

据美国宇航局表示,2016年11月14日将会出现一次最近乎圆满的满月,而这次也是自1948年以来离地球最近的一次满月。据预测,若还想观赏如此的大月亮,必须等至2034年11月25日。虽然气象局表示14号当晚的天空会凝聚云朵,但因为超级月亮的缘故,当晚的夜空将会显得十分明亮。

8971157

超级月亮虽然只是接近地球那么一点点,但可别小看这距离,这微小的变化能导致月亮看起来比平时的满月大14%,亮度高30%。此外,有些人把超级月亮叫做巨型海狸月。这个名字来自于《老农夫年鉴》。这个名字的来源于在以前当这个月亮出现的时候,就是殖民者和阿尔冈琴族部落设置陷阱抓海狸的时候。这时候是在沼泽冰冻之前,抓海狸是为了保证有足以过冬的皮毛。

8971182

以下是去年2015年9月28日,星期一,当晚距离白俄罗斯首都明斯基(Minsk,白俄罗斯首都)西部110公里(69英里)的Turets的传统教堂,这就是在月蚀结束后拍下的超级月亮。实在太像卡通里的大月亮了!

8971160

NASA表示,超级月亮将被双子座流星雨淹没,所以当晚搞不好会幸运地观看到流星雨和超级月亮哦!如果你真的错过了11月的月亮,别着急,因为 12月14日还会有一次。快越好亲朋好友到空地一同观看此难得一见的奇观吧!

8971195

 

The post 【大马人你知道吗!?】2016年十一月及十二月将出现几乎100年才出现一次的「超級月亮」,我想大家肯定没见过像卡通般那么大的月亮吧! appeared first on The Coverage 中文版.


【大馬&新加坡最漂亮正妹】你Follow了嗎?


X

喜欢这篇文章吗?

赞一下!阅读更多有趣文章

loading...
欢迎游览 38today.com
loading...

最新热帖

~ Auto Buzz ~