38一下 today: 大陸限韓令內容曝光! 牽涉韓星「11/19起全停播」

2016年11月19日 星期六

大陸限韓令內容曝光! 牽涉韓星「11/19起全停播」


▲黃致列因限韓令問題,已確定中途退出《爸爸去哪兒4》。(圖/翻攝自微博)

記者李湘文/綜合報導

大陸廣電總局傳將實施「限韓令」,大幅限制韓星的演藝活動,雖然一直沒有正式公文曝光,但近日網路上流出部分電視台通知,似乎已經開始動員實施,凡是涉及南韓藝人、企業的廣告,都被要求緊急撤除,甚至有電視台明確表示「11月19日起全部停播」。

在微博瘋傳的截圖中,可見「江蘇電視台」緊急要求「均不給播有韓國明星代言的任何廣告片,廣告片中涉及到韓國人的,請立即更換廣告片」;此外,「北京衛視」則是要求,凡是涉及南韓企業、品牌、進口、代言,甚至只要有一點點相關元素(廣告畫面、廣告語、標誌性建築)的廣告,從11月19日起一律停播。

▲▼網傳大陸電視台通知,限制所有與韓相關廣告。(圖/取自微博)

據《騰訊娛樂》報導,這次大陸廣電總局推行限韓令,並沒有正式、公開的發布公文,而是傳達給電視台相關負責人,再由各電視台、網路平台自行檢視修正。通知中,規定韓劇、電影、韓星參演的節目都不得播出,改編自南韓的影視作品也禁止;不過,如《爸爸去哪兒》、《蒙面歌王》等只是引進南韓模式的綜藝,則不在此限。

▲▼近幾個月,已有不少韓星在大陸節目中被打馬賽克。(圖/翻攝自微博)

文章來源: 東森新聞


【大馬&新加坡最漂亮正妹】你Follow了嗎?


X

喜欢这篇文章吗?

赞一下!阅读更多有趣文章

loading...
欢迎游览 38today.com
loading...

最新热帖

~ Auto Buzz ~