38一下 today: 上海迪士尼出現「採花賊」 10多人割光143萬元菊花!

2016年11月11日 星期五

上海迪士尼出現「採花賊」 10多人割光143萬元菊花!


▲黃金菊接連被偷。(圖/翻攝微博,下同。)

大陸中心/綜合報導

上海迪士尼從9月開始被「採花賊」光顧,度假區的黃金菊一大片一大片的被人盜割,兩個月來共損失超過30萬元人民幣(約143萬元新台幣)。迪士尼度假區多次報警,警方也從9月底至11月初逮捕10多人,其中有花農,也有販賣商,幾乎都用大袋子來裝贓物,隨便一袋都重達50公斤以上。

▼警方逮捕採花賊。

根據《澎湃新聞》報導,上海警方在日前逮捕一對中年夫妻,他們專趁夜深人靜,開車潛入上海迪士尼渡假村,手持剪刀割走黃金菊,估計至少已經都走150多公斤。警方表示,兩夫妻分工合作,1人在車上把風,1個拿著剪刀割花,「他們平常從事苗木買賣,最近為了多賺點錢,竟然做起無本生意。」

警方指出,其實這對夫妻並不是個案,因為迪士尼早在9月下旬就已經報案,直到11月上旬已經抓獲10幾名嫌犯,起出的黃金菊總價達到30萬元人民幣,「他們幾乎都用大袋子來裝花,每次都能從車上發現好幾袋,而且原本就是在從事花木有關的生意。」

文章來源: 東森新聞


【大馬&新加坡最漂亮正妹】你Follow了嗎?


X

喜欢这篇文章吗?

赞一下!阅读更多有趣文章

loading...
欢迎游览 38today.com
loading...

最新热帖

~ Auto Buzz ~