38一下 today: 南韓最大規模示威!民眾擠爆首爾街頭 人數突破100萬

2016年11月12日 星期六

南韓最大規模示威!民眾擠爆首爾街頭 人數突破100萬


南韓最大規模示威!民眾擠爆首爾街頭 人數突破100萬
南韓最大規模示威!民眾擠爆首爾街頭 人數突破100萬 (圖/美聯社)

南韓總統朴槿惠因「閨蜜干政」醜聞而引爆的示威浪潮持續發酵!南韓民眾今(12日)再度聚集首爾光化門表達不滿,要求朴槿惠下台,截至晚間七點,參加街頭示威的民眾已突破100萬人,比警方預估的20多萬人還要多,成為南韓自1987年以來,最大規模的街頭示威活動。

晚間六點半,根據韓聯社指出,遊行人數已達85萬人
晚間六點半,根據韓聯社指出,遊行人數已達85萬人。(圖/美聯社)

自「閨蜜干政」醜聞引爆以來,南韓每到週末就會爆發抗議遊行,雖然南韓官員已呼籲示威者冷靜,並部署2.5萬名警力,但示威遊行仍不斷上演。今主辦單位更號召百萬人上街頭抗議,從現場畫面來看,人潮幾乎癱瘓附近道路,還有民眾用辦喪事的方式來表達訴求。

民眾指出,地鐵景福宮站、光化門站等都已經被擠爆,幾乎寸步難行
民眾指出,地鐵景福宮站、光化門站等都已經被擠爆,幾乎寸步難行。(圖/美聯社)

主辦單位原預估將有50萬人走上街頭,警方預估25萬人,但到了晚間六點半時,現場人數就已達到85萬人,南韓三大在野黨也都參加遊行。有民眾指出,地鐵景福宮站、光化門站等都已經被擠爆,幾乎寸步難行,但大家還是都非常有秩序的持續往抗議現場移動;由於人潮過多,抗議現場一度還發生了網路流量不夠,行動網路幾乎癱瘓的情況。

晚間將在光化門廣場舉行燭光晚會,活動將持續至明日凌晨
晚間將在光化門廣場舉行燭光晚會,活動將持續至明日凌晨。(圖/美聯社)

今日所舉辦的第三輪示威活動從傍晚開始,自首爾廣場出發,分路線遊行前往青瓦台,最後在光化門廣場舉行燭光晚會,活動將持續至明日凌晨。媒體預計此次集會參加人數,將可能創下2008年6月南韓反美牛集會70萬人的紀錄,成為最大規模的民主抗爭。

此次反朴示威,將成為南韓自1987年以來,最大規模的街頭示威活動
此次反朴示威,將成為南韓自1987年以來,最大規模的街頭示威活動。(圖/美聯社)

文章來源: 東森新聞


【大馬&新加坡最漂亮正妹】你Follow了嗎?


X

喜欢这篇文章吗?

赞一下!阅读更多有趣文章

loading...
欢迎游览 38today.com
loading...

最新热帖

~ Auto Buzz ~