38一下 today: 【直擊影音】11/1 (二) 兩岸和平發展論壇前哨站 「洪習會」登場

2016年10月27日 星期四

【直擊影音】11/1 (二) 兩岸和平發展論壇前哨站 「洪習會」登場


1101

兩岸關係陷入冰凍期,國共論壇今年是否成行以及內容形式皆備受關注。國民黨和大陸國台辦10月12日均宣布,「國共論壇」將於11月2日至3日在北京舉行,今年的兩岸經貿文化論壇將轉型為「兩岸和平發展論壇」,而外界關注的國民黨主席洪秀柱與中國國家主席習近平見面的「洪習會」於11月1日下午三點登場。此行將是洪秀柱首度以國民黨主席身分前往大陸,10月30日登陸,先到南京中山陵謁陵,11月1日轉往北京與中共中央總書記習近平舉行「洪習會」,接著出席「兩岸和平發展論壇」。據了解,轉型後的論壇,內容主要是為民間團體搭平台,會談的內容方面,洪秀柱會努力彰顯在中華民國憲法架構下,繼續深化「九二共識」。

談及「洪習會」,上海台研所常務副所長倪永傑指出,「洪習會」不是為了開而開,而是為了凝聚台灣內部反對台獨的聲音,對兩岸關係和平發展有一定助益。必PO帶您深入了解。


【大馬&新加坡最漂亮正妹】你Follow了嗎?


X

喜欢这篇文章吗?

赞一下!阅读更多有趣文章

loading...
欢迎游览 38today.com
loading...

最新热帖

~ Auto Buzz ~