38一下 today: 【千万不要去海边 !】大马气象局说台风加剧大潮, 10月19日『这些』州属会有强风巨浪, 灾情更严重? 大家要小心!

2016年10月18日 星期二

【千万不要去海边 !】大马气象局说台风加剧大潮, 10月19日『这些』州属会有强风巨浪, 灾情更严重? 大家要小心!


大马气象局周六凌晨侦测到莎莉佳台风正以缓慢的速度向西北偏西的方向移动,可能导致数个原本即将大潮来袭的地区受到更严重的影响。

%e3%80%90%e5%8d%83%e4%b8%87%e4%b8%8d%e8%a6%81%e5%8e%bb%e6%b5%b7%e8%be%b9-%e3%80%91001

气象局早前发表文告指出,莎莉佳台风将导致马六甲海峡北部、砂拉越、沙巴和纳闽的海域面临强风吹袭以及出现巨浪。据悉,莎莉佳台风也将带来时速达40至50公里的西南风,而大马数个沿海地区,预计将出现高达3.5公尺的巨浪。  

莎莉佳台风预计持续到周三(19日),数个州属包括玻璃市、吉打、槟城、砂拉越(拉让、沐胶、民都鲁和美里)、纳闽和沙巴(西海岸内陆地区、古达和山打根)的沿海地区预料将受到莎莉佳台风的影响。  

莎莉佳台风也将导致海水水位上升,并造成玻璃市、吉打、槟城、霹雳和雪兰莪沿海地带的大潮情况更加严重。  

气象局补充,台风也将导致槟城、霹雳、雪兰莪、吉兰丹、登嘉楼、彭亨和柔佛东部的沿海地带出现雷雨。气象局也对航海活动发放第一级别的强风和浪潮警告。  

气象局指出,强风将导致普吉岛、马六甲海峡北部、北礁、拉央拉央、巴拉望、苏禄、纳闽和南礁水域出现巨浪,而马六甲海峡、苏梅和刁曼海域也会出现雷雨。

文章来源:Beetify

Like Viralcham Facebook!不出门也能知天下事~~

The post 【千万不要去海边 !】大马气象局说台风加剧大潮, 10月19日『这些』州属会有强风巨浪, 灾情更严重? 大家要小心! appeared first on Viral Cham.


【大馬&新加坡最漂亮正妹】你Follow了嗎?


X

喜欢这篇文章吗?

赞一下!阅读更多有趣文章

loading...
欢迎游览 38today.com
loading...

最新热帖

~ Auto Buzz ~